Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
15 Сентября 2020, 11:30

Белокатайцы сказали свое слово

В районе прошли выборы депутатов Совета муниципального района Белокатайский район.

13 сентября в единый день голосования в 8 утра свои двери распахнули все 32 участковые избирательные комиссии района. В том числе избирательная комиссия № 1262 в Нижнеутяшево, которая находится в здании сельсовета. Первой на участок пришла пенсионерка Земфира Дамировна Абдулгалимова. Она решила не откладывать в долгий ящик важное дело, проголосовать, а затем заняться своими домашними делами. К 12 часам здесь проголосовало более 50% населения. В Верхнеутяшево и Апутово тоже к этому времени проголосовала половина населения. Впервые голосовать пришла Эльвира Рифатовна Газизова из Апутово, члены комиссии поздравили девушку и рассказали обо всех тонкостях процедуры голосования. Надо сказать, в Утяшевском сельсовете явка на выборах всегда хорошая. Заслуга в этом администрации сельсовета, которая проводит разъяснительную работу, а в день выборов для сельчан проводятся развлекательные мероприятия.
В Старобелокатае на участке №1260 голосование активно шло до обеда, здесь к полудню проголосовало 30%. Первым поспешил отдать свой голос глава администрации сельсовета Алексей Васильевич Пастухов. Он своим примером показал, насколько это важное мероприятие – выборы депутатов сельсовета. Для него голосование – важное дело, так как руководитель должен первым высказать свою позицию и проявить активность. Сельчане же последовали его примеру и проявили свою гражданскую позицию, так как от их решения будет зависеть благополучие сельсовета.
В Ногушах на участке№1246 тоже все прошло тихо, без нарушений. В 8 часов утра пришел на участок Владимир Михайлович Ермаков. Он ответственно относится к таким мероприятиям и не пропустил ни одни выборы. С чувством исполненного долга, мужчина поспешил по своим делам. К 12 часам на участке проголосовало более 40% избирателей. Надо отметить, что это были не только люди старшего поколения, но и молодежь. За общественным порядком на участках следили сотрудники районного отдела внутренних дел, процедура голосования прошла с соблюдением всех профилактических мер. Сотрудники всех избирательных комиссий работали
в соответствии с санитарными нормами, без которых сейчас, никак нельзя обойтись. На входе у каждого избирателя волонтеры измеряли температуру тела, обрабатывали руки, выдавали медицинские маски, перчатки и персональную шариковую ручку. После провожали на избирательный участок, где все члены комиссии работали в защитных костюмах, масках, перчатках и с защитным экраном на лице.
В день голосования в райцентре прошла сельскохозяйственная ярмарка. Сельчане могли купить мясо, молочные продукты, мед, фрукты, овощи, комбикорма, а также поучаствовать в развлекательных мероприятиях, которые организовали работники культуры.
Читайте нас в