Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
29 Сентября 2020, 12:29

Человек, дарящий солнце другим

Сколько же в нашем районе замечательных людей, которые своим скромным трудом поднимали наш район. Вот и мой следующий герой трудился на разных работах и физически, и умственно. Живя практически рядом, я и не думала, что этот обаятельный и веселый мужчина с серебряными нитями в волосах и лукавой задоринкой в глазах когда-то работал в редакции газеты. А узнала я об этом из его автобиографии, которую он аккуратно, красивым почерком по моей просьбе написал.

Ишбулат Хабибуллович Рахматуллин (на фото) родился в Утяшево в 1942 году в бедной крестьянской семье. В 1950 году пошел в первый класс местной семилетней школы. Затем два с лишним года трудился в колхозе «Победа»: возил зерно на лошадях на зерноток, работал на сенокосе. Тяжелым был труд колхозника, но молодой парень не жаловался. И все-таки, ему хотелось большего, и он решил продолжить учебу. Затем Ишбулат поступил в Яныбаевскую среднюю школу, и каждый день ходил туда из Нижнеутяшево пешком. После окончания средней школы трудился понемногу на разных работах. В 1974 году поступил на работу в редакцию газеты «Новая жизнь» корреспондентом. Его первая заметка была о работе шоферов, и называлась «Машина любит ласку и смазку», таково было его первое задание от редактора Петра Николаевича Сазонова. Статья ему понравилась, правда, пришлось внести несколько правок в нее. Писал статьи в республиканскую газету «Башкортостан», сотрудничал с журналом «Вилы» («Хэнек»). Затем работал учителем физкультуры и труда в Карантравской восьмилетней школе, в 80-е годы трудился в МПМК инженером по технике безопасности, а с 2009 по 2015 год был концертмейстером-аккомпаниатором в народном фольклорном ансамбле «Ак тирма» при районном Дворце культуры. Надо сказать, что баян – был вечным спутником его жизни, играть на нем он научился еще в молодости.
Конечно, и в личной жизни молодого человека произошли изменения. Он встретил свою вторую половинку - девушку по имени Минзифа. С тех пор прошло более 40 лет, вместе они вырастили и достойно воспитали троих детей. За свой труд на каждом участке работы он имеет грамоты и поощрения. В 2010 году Ишбулат Хабибуллович стал дипломантом республиканского конкурса баянистов и гармонистов в г.Янаул, также получил диплом первой степени на районном этапе конкурса. Сейчас он давно на заслуженном отдыхе, но все также является бессменным участником ансамбля «Ак тирма». Он также бодр и энергичен, как и в молодости, любит во всем порядок и честность. Для него неприемлемо сидеть дома у телевизора и скучать. Глядя на Ишбулата Хабибулловича, хочется подольше поговорить с ним и зарядиться той же нескончаемой энергией и бодростью.
Читайте нас в