Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
28 Октября 2020, 13:52

Сделать мир лучше под силу каждому из нас

Сегодня очень популярно выражение: «На таких людях страна держится». Обычно ее используют, когда речь идет о человеке, который просто-напросто неравнодушен к окружающему. Родная ли это улица, село или город… Ко всему он чувствует причастность и душевное требование помочь, сделать что-то, не сидеть сложа руки. И это качество в людях, к сожалению, с каждым днем все реже встречается.

Часто на страницах нашей газеты мы рассказываем о тружениках сельхозпредприятий, организаций, которые вкладывают много сил физических и душевных в свою работу. Но в разы меньше приходится писать о тех, кто занимается жизнью общественной и делает это по своей доброй воле, абсолютно безвоздмезно. Но еще больше удивляет то, что сами активисты не считают, что сделали что-то значимое и великое.
К таким людям можно отнести нижнеискушинца Даниса Даниловича Гирфанова (на фото). Не так давно он вышел на пенсию, практически всю свою трудовую жизнь посвятил местному сельхозпредприятию – СПК им. Кирова, где долгие годы был бригадиром. Но ему, как человеку, привыкшему к труду и активности, усидеть дома без дела стало сложно. Да и времени на пенсии стало больше.
Недалеко от Нижнего Искуша есть пруд – это излюбленное место местных рыбаков. Но, к сожалению, на пруду этим летом пришла в негодность заслонка. И вода начала потихоньку уходить. Здесь Данис Данилович одним из первых проявил инициативу и предложил отремонтировать сооружение и восстановить пруд. Для этого мужчины-активисты села во главе с Д. Гирфановым приобрели пиломатериал и починили заслонку.
Также, теперь уже будучи депутатом села, Данис Данилович помог с решением такой сложной проблемы, как водоснабжение. В кратчайшие сроки собрал население, где решились все вопросы, в том числе и с оплатой за воду.
«Данис Данилович из тех людей, которые отзываются на любую просьбу, помогут, приложат максимум усилий. Человек он неравнодушный, не сможет пройти мимо чьей-то беды. А если вдруг заметит проблему, обязательно позвонит, сообщит. Побольше бы таких людей, как Данис Данилович, и наша жизнь стала бы еще лучше и проще», – рассказывает о депутате глава сельской администрации Л. Алексеева.
Вообще, много чего тревожит депутата в современном обществе и мире, но, к сожалению, возможности простого человека сильно ограничены. Но все же он не теряет веры в лучшее, поэтому и делает для этого все, что ему по силам.
Читайте нас в