Все новости
О районе
20 Января , 15:45

Воспитатель по призванию

Нурия Мударисовна Саяпова (на фото) почти два десятка лет работает в социальном приюте воспитателем.

Воспитатель по призванию
Воспитатель по призванию

Родилась и выросла она в Дуванском районе. По профессии Нурия Мударисовна преподаватель физики и математики. Окончив в 1989 году Уфимский педагогический институт, девушка с добрым нравом и очаровательной улыбкой начала педагогическую деятельность в родной школе в деревне Кадырово Дуванского района. Спустя 5 лет она вышла замуж за ургалинца Ильдара Абдулловича, собственно, так и оказалась в с. Ургала.

В настоящее время у Нурии Мударисовны в группе 8 детей старшего возраста. Добрая, артистичная и талантливая, она умеет увлечь детей, заботится о физическом и духовном здоровье своих воспитанников. Её доброта и тепло становятся первыми лучиками детям, оказавшимся в разных сложных жизненных ситуациях. На занятиях, прогулках, во время экскурсий она воспитывает у ребят патриотические чувства к малой Родине, разучивает с ними стихи, а младшим детям читает сказки.

 «Изначально, с самого детства я хотела работать с детьми. Я до сих пор сама в душе ребёнок. Рядом с детьми забываешь о своём возрасте, кажется, что только пришла работать, такая же юная, весёлая и энергичная», – с улыбкой рассказывает воспитатель.

 Среди коллег Нурия Мударисовна снискала авторитет и уважение. Она тот человек, на которого можно положиться в любом деле. Кроме того, она заботливая мама троих детей и любимая бабушка пятилетнего внука.

Автор:  Л. Архипова

Автор:Светлана Малухина
Читайте нас в