Новый Белокатай
-7 °С
Снег
Все новости
О районе
5 Октября , 15:40

Главное – любить свою работу

«Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель». Л. Н. Толстой

Главное – любить свою работу
Главное – любить свою работу

Гульфия Абдулганиевна Хафизова (на фото) работает директором Айдакаевской основной общеобразовательной школы. Родом она из Айдакаево, но школьные годы девушки прошли в Кустанайской области Казахской ССР, где она с удовольствием посещала кружок «Юный педагог». Здесь и зародилась мечта стать учителем. После окончания школы она поступила в педагогическое училище в с. Месягутово. По окончании учебы, в 1991 году Гульфию Абдулганиевну направили работать в Чишминский район. Свою педагогическую деятельность она начала в Дмитриевской средней школе. Дружный, трудолюбивый коллектив поддержал молодую учительницу во всех ее начинаниях. Гульфия Абдулганиевна пришлась по сердцу не только педколлективу, но и ученикам и их родителям. Затем она заочно училась в Башгоспедуниверситете на факультете "Методика и психология преподавания в начальной школе". В 1993 году судьба возвратила ее в Айдакаево, где она вышла замуж.

 В Айдакаевской школе она трудится уже более 30 лет, десять из которых – директором школы. Среди ее выпускников есть учителя, медицинские работники, военнослужащие.

Гульфия Абдулганиевна Хафизова достигла цели благодаря своему труду и упорству. Для нее важно привить своим ученикам понятия о добре и зле, воспитать достойного гражданина своей страны, научить жить в социуме, дать определенный набор знаний и умений, научить учиться с желанием и радостью, постоянно познавая что-то новое.

Самое главное, как считает она сама, – относиться к детям и родителям с пониманием, уважением и любовью. В своей работе Гульфия Абдулганиевна придерживается именно этих принципов, что даёт положительные результаты. Признание родителей, общественности, любовь детей, это и есть профессиональный успех.

Вместе с супругом они вырастили и воспитали дочь, которая тоже выбрала путь педагога.

 За заслуги в обучении и воспитании подрастающего поколения Г. А. Хафизова награждена многочисленными грамотами Администрации района и Отдела образования, а в этом году она отмечена Почетной грамотой Министерства образования Республики Башкортостан.

Наш корр.

Автор:Светлана Малухина
Читайте нас в