Новый Белокатай
+22 °С
Облачно
VK
Все новости
О районе
9 Ноября 2023, 10:55

Женщина на селе – она и труженица, и хозяйка, и мать

Что ассоциируется с сельской женщиной в наше время? Многие думают, что женщины в селах замучены трудом, связанным с сельским хозяйством. Надо сказать, что сельские женщины трудятся не только на фермах, но и в других сферах деятельности. Конечно, в сельской местности без личного подсобного хозяйства не проживешь - огород-то у каждой имеется, да и живность во дворах есть. Несмотря на это они успевают, и трудится, и дома по хозяйству, и общественной работой заниматься. Об одной из таких женщин и будет мой рассказ.

Женщина на селе – она и труженица, и хозяйка, и мать
Женщина на селе – она и труженица, и хозяйка, и мать

Нурия Гумаровна Сахаутдинова  родилась и выросла в с. Белянка. Окончив Белянковскую среднюю школу, выучилась в г. Уфе на швею. Затем девушка встретила свою судьбу - Рамзиса Самситовича и молодые решили пожениться. Ее супругу, выпускнику Башкирского сельскохозяйственного института, как молодому специалисту предоставили вакантное место в Ашаевском отделении Белянковского совхоза и молодая семья переехала  в д. Ашаево. Работа нашлась и для Нурии Гумаровны – бухгалтером в том же отделении. Отработав там 5 лет, семья вернулась в родное село.

Сахаутдиновы построили просторный дом, родили и воспитали троих детей. В настоящее время дети определены, сами имеют собственные семьи, подарив Нурие Гумаровне четверых внуков.

Трудовая деятельность Н.Сахаутдиновой  всегда была связана с документами: работала страховым агентом, затем секретарем Белянковского сельского Совета, а начиная с 1999 года и до выхода на заслуженный отдых в 2012 году – делопроизводителем военно-учетного стола  Белянковской администрации.   Где бы она ни работала, всегда отличалась дисциплинированностью и исполнительностью, чем заслужила уважение коллег и односельчан.

Несмотря на солидный возраст, Сахаутдиновы содержат большое подсобное хозяйство. А в свободное от домашней работы время Нурия Гумаровна вяжет очень красивые вещи – это шапки, шарфы, юбки и костюмы. Глядя на ее изделия, душа радуется – такие они теплые, с узорами, связанные с любовью.

А еще одно увлечение Нурии Гумаровны тоже нельзя оставить без внимания - ее любовь к цветам. Они растут везде: на подоконниках, в палисаднике и на клумбах во дворе. Что дома, что в саду у нее царит уют, чистота и порядок.

Говорят «где человек родился, там и пригодился» - эти слова именно о нашей землячке Нурие Гумаровне Сахаутдиновой.

Г.Камалова, С.Белянка

Автор:Светлана Малухина
Читайте нас: