Новый Белокатай
+15 °С
Облачно
VK
Все новости
О районе
30 Ноября 2023, 14:50

Боец «Смайл» – человек дела

«Важная норма, которую мы не раз обсуждали с бойцами, – это, конечно, отпуска. Наши воины устают, испытывают огромный стресс, тяжело всё это переносят. Президент дал поручение раз в полгода предоставлять отпуск военнослужащим на 14 дней без учёта дороги», – заявил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Боец «Смайл» – человек дела
Боец «Смайл» – человек дела

Несмотря на активные действия в зоне специальной военной операции, руководство Российской армии согласно утверждённого графика предоставляет участникам спецоперации возможность отдохнуть и встретиться со своими близкими.

 Недавно наш земляк, боец с позывным «Смайл», побывал в краткосрочном отпуске в родном селе Ургала.

 В какие бы времена мы не жили, всегда найдётся случай для подвига. С первых дней частичной мобилизации Альфред Насибуллович Хабибуллин, защищая интересы страны, находится на передовой в зоне проведения спецоперации на территории Украины. Недавно он благополучно приехал в краткосрочный отпуск второй раз, где основную часть времени провёл в кругу своих родных и близких. Очень соскучился по отцу и сын, первоклассник Тимур, который гордится им. Надо сказать, что боец нашёл время навестить и главу Ургалинского сельсовета Гульнару Бикмухаметову. В ходе встречи собеседники обсудили нужды и бытовые условия семьи и службы военнослужащего. В завершение встречи участник СВО выразил благодарность руководству района, местной администрации и всем жителям за оказываемую помощь.

Родился Альфред в 1992 году в с. Ургала. В прошлом у него учёба в школе, военная подготовка в рядах Вооруженных сил РФ в г. Ставрополь и обычная повседневная жизнь на малой родине. Осенью прошлого года в рамках частичной мобилизации он был призван на службу. В течение трёх месяцев солдат проходил боевое слаживание в учебном центре «Еланский» в Свердловской области. В январе текущего года он приехал к месту назначения, чтобы встать на защиту Родины. Полученные знания ему пришлось применить на практике уже в первую же неделю пребывания в зоне спецоперации. Командование назначило его на должность старшего наводчика миномётного расчёта миномётной батареи.

 Боец с позывным «Смайл» немногословен, сдержан и скуп на эмоции. Но это легко объяснимо, ведь он человек дела, а не слова. И доказывает всё своими поступками, находясь на передовой в зоне боевых действий.

 Забота и поддержка земляков даёт бойцу силы достойно нести службу на чужбине. «Тёплые пожелания односельчан поскорее завершить выполнение боевых задач и вернуться в целостности и сохранности нас очень воодушевляют и поддерживают наш боевой дух. Главное здесь – умение быстро справляться с поставленными боевыми задачами командования в полевых условиях и слушаться старших и опытных товарищей. Нужно идти к цели и победить! Пользуясь случаем, хочу сказать будущим защитникам Отечества, чтобы ничего не боялись и всегда были готовыми встать на защиту своей Родины», – говорит военнослужащий.

Две недели отпуска пролетели быстро, и с позитивным настроем наш земляк отправился в зону проведения спецоперации.

 Спасибо нашим солдатам за то, что они защищают нас, наш дом и наше будущее. Мы желаем им, прежде всего, мирного неба над головой, крепкого здоровья, неиссякаемого боевого духа и благополучного возвращения домой с победным настроением!

Между тем продолжается набор на военную службу по контракту. По всем вопросам граждане могут обращаться в отдел военного комиссариата Кигинского и Белокатайского районов.

 Л. Архипова

Автор:
Читайте нас: