Все новости

Полис со знаком плюс

В год своего 95-летия Росгосстрах намерен совершить качественный прорыв в одном из исторических страховых видов, с которых начиналась компания, - в страховании жилья и имущества. В начале апреля во всех филиалах системы Росгосстрах стартовали продажи продукта «Юбилейный+» - доступного инструмента защиты жилья и имущества. О том, как удается совместить такую цену полиса и объективную оценку стоимости принимаемого на страхование имущества, рассказывает руководитель агентства «Белокатайское» в с. Новобелокатай компании Росгосстрах Расима Мухамадеева:

- Юбилейный+» - это весьма доступный по цене полис, который призван стать своего рода «прививкой» страховой культуры для миллионов владельцев загородных строений, открыть для них самый эффективный инструмент защиты финансового благополучия. Минимальная годовая стоимость страхования загородного дома или дачи по самым распространенным рискам «Пожар» и «Cтихийные бедствия» сопоставима с расходами на заправку одного полного бака автомобиля или ценой недорогой пары обуви. Конечно, при желании можно расширить пакет рисков и дополнительно застраховать отделку, имущество, получить уникально-выгодные условия страхования внешнего оборудования. Цена вырастет, но очень несущественно.
Особые условия страхования, которые подразумевает продукт «Юбилейный+», будут предлагаться новым клиентам Росгосстраха только в 2017 году. Если до сегодняшнего дня вы считали, что страхование дома – это большие расходы, если когда-то отказались от страховки, тогда продукт «Юбилейный+» предназначен именно для вас.
- За счет чего удается предложить такую цену? Насколько объективны ваши оценки недвижимости клиентов?
- Разрабатывая «Юбилейный+», мы не использовали заведомо заниженные суммы и оценки, мы брали за основу оптимальные расчеты по самым распространенным в нашей стране стоимостным характеристикам строений. При этом фиксированные значения страховых сумм по желанию клиента могут трансформироваться в индивидуальные расчеты. Наши агенты и наши системы оценки недвижимости позволяют определить объективную стоимость дома и его отделки. Если клиент, например, говорит, что его дача стоит 850 тыс. рублей, и агент это подтверждает, они могут заключить договор и на эту сумму.
Расскажите, пожалуйста, как правильно застраховать дом, чтобы не было разочарований?
- Необходимо подходить к процессу страхования строений ответственно и серьёзно. Не стесняйтесь задавать агенту вопросы, ведь даже два очень похожих дома могут сильно различаться по стоимости, поскольку в одном, скажем, будет металлочерепица на крыше, а в другом - мягкая кровля, в одном деревянные окна, в другом - пластиковые и т. д. А продавец Росгосстраха способен подсчитать стоимостные характеристики каждого дома.
Наш агент разъяснит, от каких рисков мы будем страховать дом, почему именно от них, и на каких условиях будет выплачиваться страховое возмещение. За годы работы у Росгосстраха накоплена уникальная информация по рисковым составляющим для каждой конкретной территории: где больше вероятность затопления, где пожары, где в последнее время участились ураганы.
Когда клиент ясно понимает, за что именно он заплатил, и что он получит при наступлении страхового случая, разочарования быть не может.
Статистика: По данным главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан в 2016 году в Республике произошло 4135 пожаров. Компанией РОСГОССТРАХ произведено около 3000 выплат по страхованию имущества физ. лиц на сумму более 124 млн. рублей. Основное количество выплат приходится на повреждения имущества ветром, а также огнем.