Все новости

Берегини семейного очага

Милосердие, доброта, сочувствие – именно так можно охарактеризовать саму идею общественного движения, основной и единственной силой которого являются женщины!

В селе Карлыханово женсовет является не формальной, а настоящей действенной силой, на которую можно опереться в работе с трудными подростками или неблагополучными семьями. Членам женсовета приходится быть и психологами, и участковыми, и педагогами, проявляя в разных случаях деликатность или строгость. По-другому нельзя, потому что в каждой из таких семей есть дети, которые страдают от пьянства или равнодушия родителей. Кроме того, женсовет совместно с работниками культуры проводит большое количество развлекательных мероприятий, проводит различные акции для детей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров. Женсовет волнует всё, активистки чувствуют себя хранительницами села, которые хотят, чтобы в семьях был лад, а на улицах – порядок. Не забывают женщины и о себе, проводят встречи с женсоветами других сел, организовывают проекты, вот недавно стартовал совместный проект женсоветов сел Емаши и Карлыханово «Худеем к лету», в котором девушки занимаются спортом и увлекаются здоровым образом жизни и своим примером привлекают односельчан.
Работать без личной увлечённости здесь нельзя и когда формировался актив женсовета, то основными требованиями к кандидатам были инициатива, креативность, желание внести посильный вклад в жизнь села, сделать его краше и уютнее.
– В состав женсовета входят самые активные жительницы посёлка, – с теплотой говорит председатель женсовета Мария Корлыханова о своих «боевых подругах». Вместе с ней в Карлыхановском женсовете трудятся работники Дома культуры, детского сада, библиотеки, школы, магазина, а также умудрённые опытом женщины старшего поколения. Всех их объединяет одно - они не могут оставаться в стороне от проблем односельчан, стремятся помочь словом и делом всем, кто в этом нуждается.
Менялось время, сменялись руководители женсовета, но всегда это были социально активные и неравнодушные жительницы села, потому что суть работы этой общественной организации во все времена остаётся неизменной – укрепление семьи, повышение значимости материнства, общественного и домашнего труда женщин, защита прав детей плюс благотворительная, волонтёрская деятельность, решение проблем молодёжи, культурно-массовая работа со всеми категориями граждан. Маленьких дел женсовета не бывает, ведь от любого, сделанного с большим сердцем дела мир становится только лучше и светлее.