Новый Белокатай
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Коммунальщики готовятся к зиме

Лето перевалило свой экватор, а это значит, что организациям и предприятиям пора задуматься о подготовке к зимним условиям работы.

В настоящее время не сидят без дела работники жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас они ведут подготовку своих объектов к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 годов.
Так, на сегодняшний день произведена замена электрооборудования на водозаборе по ул. Нагорная с. Новобелокатай. На скважине №2 установлен более производительный насос мощностью 40 м3/час, высотой подъема 150 м. До него подземным способом проложена новая линия электропередачи.
Что касается водопровода, произведен капитальный ремонт сетей по ул. Заводская, Садовая, Красная Горка и пер. Красная Горка. Проложено 1262 м нового пластикового трубопровода по данным улицам. В настоящее время производится поиск утечки воды по ул. Северная. Планируется замена насоса на близлежащей скважине, питающей данные улицы. Далее, в связи с переходом на поквартирное отопление намечены ремонтные работы по углублению водопровода в поселке Нефтяник на улицах Нефтяников, Молодежная, Нагорная, Мира общей протяженностью около 300 м.
Кроме того, ведется ремонт котельных в с. Новобелокатай и с. Ургала. Так, коммунальщики ремонтируют котлы (разбор кладки в огневой камере, обслуживание горелок, опрессовка теплообменника (центральная котельная, котельная школы №2). Во всех котельных производится обслуживание насосного оборудования для водоподготовки. Стоит вопрос о заготовке резервного топлива в объеме 15 т для котельных, имеющих в наличии мазутные котлы резервного отопления.
Ведется реставрация и тепловых сетей. Так, произведен ремонт, ревизия и замена запорной арматуры, очистка тепловых колодцев и камер. На вторую половину августа намечено проведение опрессовки тепловых сетей в селах Ургала и Новобелокатай и подготовка оборудования к отопительному сезону. Потребителям просьба обратить на это внимание.
Ведутся работы по подготовке к зимнему периоду и многоквартирных домов. В связи с установкой индивидуального отопления и выводом теплотрассы из эксплуатации общедомовые помещения и коммуникации останутся без отопления. Исходя из этого, проводится утепление данных коммуникаций и помещений. В домах ведется прочистка и восстановление вентиляции.
Надо сказать, что все работы проводятся профессионалами своего дела. Это мастер водоканала Ильшат Фазлутдинов, слесари водоканала Фаил Сафиуллин и Альфред Халилов, машинист экскаватора Николай Никулин, водитель Ильдус Нафиков, слесарь КИП Виктор Колегов.