Новый Белокатай
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Работать можно. Если заказы есть

В ООО "Белокатайская ПМК" работают люди, которые трактористы, строители, монтажники и электрики в одном лице. Не зря говорят, что профессия строителя - одна из самых мирных и нужных. Строители создают красивые и современные дома, здания и сооружения, а также дарят новую жизнь старым объектам.

В нашем районе строительными работами занимается ООО "Белокатайская ПМК". Организация выполняет общестроительные работы, в частности, ремонт мостов, частных домов, школ, детских садов.
К примеру, в прошлом году строители ПМК выполняли капитальный ремонт автомобильного моста через р. Васелга в с. Старобелокатай. В настоящее время они заняты реконструкцией моста через р. Тарша в Атарше. Кроме того, ими ведется строительство пешеходного моста через р. Большой Ик между деревнями Чугашил и Шигаевка. Необходимо отметить и то, что в этом году строители смонтировали сцену для проведения праздников Частушки и русской песни, а также Сабантуя.
Работники ПМК также занимаются монтажом евроокон и евродверей, ведут работы по монтажу сантехнического оборудования и канализаций, по субподряду выполняют электромонтажные работы.
Техника, имеющаяся в организации, в основном арендованная у частников. Это значительно выгоднее, чем содержать собственную. Также в аренде содержится ленточная пилорама для изготовления пиломатериалов, необходимых при ремонтных работах.
Коллектив ООО "Белокатайская ПМК" небольшой. Но люди здесь работают трудолюбивые, ответственные. Добрых слов в свой адрес заслуживают трактористы Владимир Брагин и Ильшат Хабибуллин, охранник Николай Щукин. Эти же люди при необходимости быстро переквалифицируются в строителей, монтажников, сантехников и электриков. Если появляется большой объект, то людей приходится временно привлекать со стороны. И это обычная практика.