Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

«Народный контроль» проверил условия проживания в лагере «Солнечный»

Активистами проекта «Народный контроль» был проведен выездной рейд в Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» Белокатайского района.

В рейде участвовали главный специалист по делам молодежи администрации муниципального района Белокатайский район Айрат Дельмухаметов, руководитель Местного исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» Белокатайского района Радик Магафуров.
По результатам проверки нарушений в детском оздоровительном лагере не выявлено. На территории «Солнечного» имеется вся необходимая инфраструктура: спортивные площадки, кружки по интересам, танцевальная площадка, сцена, спортивный инвентарь для игровых видов спорта. Дети проживают в корпусах, где имеются комнаты, в каждой из которых живут от 8 до 20 детей. Питание пятиразовое, столовая на 100 посадочных мест. Мясные блюда, фрукты и овощи, различные каши, выпечка ожидают детей ежедневно. В лагере реализуется комплексная программа деятельности экологического направления, также работают кружки различной направленности. Стоит отметить, что медицинский пункт полностью укомплектован оборудованием и медперсоналом. Медицинский работник смены продемонстрировала контролерам оборудование и предложила самим испытать, как проводятся процедуры профилактики и лечения респираторных заболеваний. Единственное, на что пожаловались сами работники смены лагеря, и контролеры с ними согласились, это на то, что около сцены нет навеса. Это очень волнует всех без исключения работников, так как все мероприятия проходят под открытым небом, и, если стоит жара и солнцепек, то есть риск детям получить солнечный или тепловой удар, а в дождь так и вовсе мероприятия могут сорваться.
В целом организация детского отдыха в районе проводится на высоком уровне.
Читайте нас в