Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Газета должна быть интересной и любимой

Ежегодно редакция газеты обращается к своим читателям с просьбой внести свои предложения по улучшению качества районной газеты. Для нас важно знать мнение подписчиков о содержании, оформлении и своевременности доставки газеты.

Звонков поступает достаточно много. Прежде всего читатели хотели бы видеть на страницах газеты побольше материалов о жителях района. Мы полностью согласны с этим предложением, достойных трудолюбивых людей у нас много и не всегда мы успеваем написать о них.
Несколько звонков поступило по поводу необходимости публикации телевизионной программы. Вопрос спорный, кто-то ждет районку с телепрограммой, кто-то пользуется рекламными газетами, каких сейчас великое множество. Надо полагать, что этот вопрос будет решаться только с учетом мнения наших читателей. Пока же все останется как было.
Не первый раз предлагается сократить количество объявлений и рекламы в пользу каких-либо познавательных материалов. Уважаемые читатели, в соответствии с государственным свидетельством о регистрации средства массовой информации, нам дано право выделять под рекламу до 40 процентов газетной площади. Но это не главное, важно то, что платная информация - это существенная часть доходов редакции, без которой невозможно сохранить газету в нынешнем ее виде.
Качество газеты - это особая тема для разговора. Редакция готовит статьи, репортажи, информации, делает макет газеты, а печать газеты производится в с. Месягутово. Справедливости ради надо отметить, что работники типографии делают все от них зависящее для улучшения полиграфического исполнения газет северо-востока республики. Не всегда все получается - печатное оборудование далеко не новое. Тем не менее повышение качества - это наша первоочередная задача.
Большой вопрос - доставка не только районной, но и республиканских и центральных газет. В наиболее выигрышном положении оказывается райцентр, а вот малые села на периферии получают печатную продукцию один раз в неделю. Тут уж от нас ничего не зависит, график доставки периодики определяется почтовиками, для которых важно сократить транспортные расходы. Не стоит отбрасывать со счетов и то, что в некоторых селах ощущается нехватка почтальонов.
Несколько звонков поступило о дороговизне газет и журналов. Надо сказать, что редакция не определяет подписные цены. Этот вопрос решается в Уфе, к нам приходят уже утвержденные подписные цены. Кстати сказать, что доходы от подписки распределяются между почтой и редакцией.
В целом читатели довольны содержанием газеты, ее оформлением и многообразием затрагиваемых тем. Все поступившие предложения и замечания будут учтены в нашей дальнейшей работе. Мы не стали указывать фамилии звонивших, поскольку это общие вопросы, затрагивающие интересы многих подписчиков. Со своей стороны мы выражаем благодарность нашим подписчикам и надеемся, что сотрудничество будет продолжено.