Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Вместе жить - не тужить, помогать друг другу

Сегодня наш разговор пойдет о пришкольном интернате средней общеобразовательной школы №1 с. Новобелокатай.

В ряде населенных пунктов района в результате оптимизации некоторые школы реформированы до уровня начальной школы. Продолжение обучения стало возможным только в райцентре.
Сегодня наш разговор пойдет о пришкольном интернате средней общеобразовательной школы №1 с. Новобелокатай.
После уроков не все дети разъезжаются по домам, остается в интернате.
Важно сказать, что здесь чисто, тепло, уютно. Имеется все для полноценного отдыха и учебы. В интернате 14 спальных комнат, которые обеспечены постельными принадлежностями. Для ребят организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, ужин и вечерний чай. В меню мясные супы, молочные каши, вторые блюда, чай, компоты.
Родители частично оплачивают питание своих детей, остальные расходы за счет районного бюджета несет Администрация района.
Учащиеся проживают в интернате с понедельника до субботы, в основном это дети из отдаленных сел и деревень района. На сегодняшний день здесь проживает 55 воспитанников с 5 по 11 класс. В штате всего три воспитателя. Это Светлана Сергеевна Пастухова, Наталья Владимировна Файзрахманова, Светлана Владимировна Крутяева. Все педагоги имеют высшее образование и первую категорию. Кроме того, в интернате работают две ночные няни, техперсонал, повар и кладовщик.
Вместе с воспитателями организацией различных мероприятий занимается завуч школы по воспитательной работе Аниса Хурматулловна Закирова. По ее словам, свободное время ребята проводят с пользой, занимаются танцами, оригами, бисероплетением, в кружках от Дома пионеров и школьников. Дети активно посещают спортивные секции в спортшколе. Сотрудники отдела внутренних дел проводят профилактические беседы, что дисциплинирует учащихся. Аниса Хурматулловна особо подчеркнула, что все педагоги интерната ответственно подходят к выполнению своих обязанностей, стараются найти подход к каждому ребенку. В какой-то мере в эти дни они заменяют детям родителей.
Ребята живут в интернате под девизом: "Вместе жить не тужить, помогать друг другу". Хотелось бы, чтобы этот девиз действительно был воплощен в жизнь.