Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Село живет, пока в Доме культуры горит свет

В Ургале состоялась презентация Дома культуры, в котором проведена модернизация материально – технической базы в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры».

В Ургале состоялась презентация Дома культуры, в котором проведена модернизация материально – технической базы в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры».
Проект направлен на поддержку сельских клубов и Домов культуры в городах и районах с населением менее 50 тыс. человек. Проект создан как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.
На торжестве присутствовали глава Администрации муниципального района Белокатайский район М.Минигалин, заместитель главы по социальным вопросам Л.Мулланурова. Гостей встретили песнями, плясками и угощением участники вокального ансамбля «Умырзая». М.Минигалин поприветствовал жителей села, выразил благодарность Всероссийской политической партии «Единая Россия» за успешную реализацию наказов избирателей, за то, что тесно работает с народом. Глава Ургалинского сельсовета Ю.Еникеев поблагодарил руководство района за поддержку в осуществлении программы.
Приветствуя участников праздничной встречи, начальник районного отдела культуры Т.Ковалева сказала: «Сельский Дом культуры – это центр досуга с большим объемом и различными формами работы, направленными на развитие духовности и общей культуры населения. Обновление материально-технической базы будет способствовать увеличению числа участников культурно-массовых мероприятий, росту числа клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи, позволит Дому культуры оказывать услуги населению на более высоком уровне».
Много теплых, заслуженных слов прозвучало и в адрес работников культурно-досугового центра, и в адрес всех тех, кто помогал его ремонтировать, обустраивать и, конечно, в адрес руководства района.
На ремонт и приобретение оборудования было выделено более полутора миллиона рублей. Средства были направлены на покупку игровых модулей и детских, многофункционального игрового стола, оснащение шахматного клуба, мебели, цифрового фортепиано для музыкальной гостиной, компьютерной техники для организации электронного цифрового зала и многого другого.
Ургалинцы показали гостям музыкальную гостиную, репетиционный и игровой зал. Педагог Детской школы искусств Г.Хакимова и ее воспитанники подготовили концерт. В читальном зале прошла презентация электронного ресурса РБ «Центр общественного доступа», где библиограф центральной районной библиотеки М.Маркова рассказала об услугах, предоставляемых населению общедоступными библиотеками района.
Ребятишки с удовольствием развлекались на аттракционах, танцевали и пели вместе с организаторами. Взрослые могли поиграть в шахматы и шашки, полюбоваться работами местных мастериц на выставке.
Праздник удался, сельчане были довольны, что единственное место в селе, где проводятся мероприятия, торжества теперь будет центром культурного досуга жителей села. Ведь пока горит в окнах сельских клубов свет - село живет, и свет этот дарит нам тепло и надежду на наше будущее.