Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Благое начинание нужно поддержать

Создание рабочих мест на селе важная задача для государства. Об этом говорилось и в послании Главы республики Рустема Хамитова.

В Емашах недавно открылся цех по изготовлению полуфабрикатов на базе ООО «Ямашпродукт». Открыл его предприниматель Юрий Николаевич Швалев. В одном из пустующих зданий он сделал ремонт, закупил необходимое оборудование, холодильную установку. Для этого, Швалев Ю.Н привлек инвесторов из города Екатеринбург, которым понравилась идея о производстве мясных полуфабрикатов на территории Республики Башкортостан, с использованием качественного мяса.
Планируется приобрести еще один промышленный холодильник и небольшой автомобиль с рефрижератором для транспортировки продукции.
«Недавно нам приобрели станок для раскатки теста, сейчас мы его осваиваем, это облегчит наш труд и позволит производить больше продукции» - говорит технолог предприятия Надежда Никулина. На сегодняшний день в цехе работают пока 7 человек. В основном, пользуются успехом у населения пельмени, которые производятся по ГОСТУ. Мясо для полуфабрикатов используется с перерабатывающего предприятия ООО «Ямашмясо», что гарантирует качество продукции, так как мясо проходит всю необходимую проверку. Муку высшего сорта предприниматель привозит из оптовых баз Екатеринбурга. Объемы пока у предприятия небольшие, пельмени пользуются спросом только у местного населения, купить их можно тут же в цехе. В будущем планируется увеличить объемы и выйти на более крупный рынок. «Наше благое начинание поддерживают и местные власти в лице Администрации Белокатайского района. Ведь мы стараемся не только создать рабочие места на селе, но и пытаемся представить на рынок свою, белокатайскую продукцию» - говорит Юрий Николаевич.
Продукция предприятия, действительно, очень качественная, возможно, когда-нибудь она прославит наш район, и покупатели на прилавках будут искать именно емашинские пельмени, котлеты, тефтели и другие полуфабрикаты.
Читайте нас в