Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

"Молодая Гвардия" как всегда впереди

Нашагазета уже сообщала о прошедшей конференции местного отделения Партии"Единая Россия".

Наша газета уже сообщала о прошедшей конференции местного отделения Партии "Единая Россия". В качестве содокладчика на конференции выступил руководитель районной организации "Молодая Гвардия" Е.Черепанов. Мы попросили его рассказать о целях и задачах объединения молодежи района.
- Местное отделение Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" призвано объединить детей, подростков и молодежь с целью вовлечения их в общественно-полезную деятельность. Отделение было создано при подростковом клубе "Спутник", основные мероприятия проводятся под руководством специалистов этого учреждения.
- Евгений Анатольевич, сколько молодых людей объединяет ваше отделение и чем конкретно они занимаются?
- Многие мероприятия, проводимые "Молодой Гвардией", уже стали традиционными и узнаваемыми. Это экологические акции по уборке мусора, посадке деревьев, акции гражданско-патриотического характера к Дню Победы, к Дню памяти и скорби и т.д. "Молодая Гвардия" активно сотрудничает с общественными организациями, школами, учреждениями культуры. Основной контингент нашего отделения составляют учащиеся средних и старших классов школ района. В числе активистов молодежного движения я хотел бы назвать Дарью Самойлову, Анастасию Патракову, Ирика Сахаутдинова (школа №!), Алену Киневу, Маргариту Дашкину, Алию Галлямову (школа №2). Они всегда откликаются на любые начинания, участвуют сами и вовлекают друзей, знакомых в подготовку и проведение многих интересных мероприятий. Наша организация объединяет 28 человек. Как я уже сказал, это самые активные представители молодежи.
Традиционным стало участие "Молодой гвардии" в спортивной жизни района. Это турниры по настольному теннису, волейболу, соревнования по стрельбе, военизированному многоборью. Интересно прошли акции к дню трезвости, "Сигарета на конфету", антинаркотические акции "Сообщи, где торгуют смертью".
- Каковы ваши планы на ближайшую перспективу?
- Можно смело сказать - работы непочатый край. И это не только организация досуга молодежи. Важно воспитать молодых людей активными участниками общественно-политической жизни района, республики. Молодежь должна понимать, что она также несет ответственность за будущее нашей страны
- Спасибо за беседу, Евгений Анатольевич.