Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Пришло время задавать вопросы

В районеначались традиционные ежегодные собрания граждан. Они пройдут в каждом сельсовете.

В районе начались традиционные ежегодные собрания граждан. Они пройдут в каждом сельсовете. Сельский сход – это своеобразный мостик между населением и представителями власти. На них люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии.
На днях состоялось собрание граждан в Карлыхановском и Искушинском сельсовете. На встречу с гражданами приехали глава Администрации района М.Минигалин, Председатель Совета района Н.Каюмов, заместители главы Администрации района по сельскому хозяйству Ю. Моторин, по строительству и инвестициям К.Гладышев, начальник отдела образования З.Гильманова, главврач Белокатайской ЦРБ Р.Мавлитов, а также представители других служб и ведомств района.
Если в Карлыханово сход прошёл эмоционально и оживлённо, то в Нижнем Искуше более спокойно. Вопросов у сельчан накопилось немало, но в начале собрания представители власти подвели итоги работы за 2017 год. Главы С.Токарев и М.Каева отчитались о доходах, расходах поселений, демографической и социально-экономической ситуации. Инспектор пожарной части А.Рождественских проинструктировал население о мерах пожарной безопасности, так как в обоих сельсоветах с начала года произошли пожары, в которых погибли люди. Специалист ветеринарной службы А. Малкова рассказала об обязательной вакцинации и бирковании домашнего скота. Участковый уполномоченный Н.Исламов доложил о ситуации в Нижнеискушинском сельсовете. Затем искушинцы смогли задать вопросы представителям власти.
Для живого диалога с муниципальной властью в Дом культуры в селе Карлыханово пришли более 60 граждан. Вопросы касались здравоохранения, сельского хозяйства, несанкционированных свалок, ремонта детского сада, безнадзорного выпаса скота и другие. В Нижнем Искуше обсуждались вопросы, касающиеся сбора средств по программе поддержки местных инициатив, выдаче лекарств по рецептам, ремонта дорог, благоустройства.
Перебивая друг друга, граждане высказывались, пытаясь понять и получить исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы. Многих жителей интересовало, как развивается сельское хозяйство в районе. Люди жаловались, что очень тяжело попасть на приём к врачам в районной поликлинике. Бурно обсуждали вопрос о необходимости рейдов пожарной службы по проверке пожарной безопасности в частных домах. Решение многих вопросов взяли на заметку главы сельсоветов.
В завершение собраний глава Администрации района М.Минигалин подвёл итоги встречи. Он оценил работу глав муниципалитетов положительно, и обратился к сельчанам с призывом прийти на выборы президента Российской Федерации, рассказав о новшествах в предстоящих выборах. «Давайте будем смотреть в будущее не с пессимизмом, а с оптимизмом и надеждой на лучшее», – на такой позитивной ноте закончил своё выступление Масхут Рашитович.
К сожалению, все проблемы в одночасье решить нельзя. Но, как заверил глава Администрации, местная власть будет продолжать дальнейшую работу и с учётом мнения граждан, рассчитывая на помощь организаций и, конечно же, самих жителей.
Читайте нас в