Все новости

Вся власть – женсоветам!

Милосердие,доброта, соучастие – именно так, кратко и лаконично можно охарактеризовать самуидею создания и функционирования общественного движения, где основной иединственной силой являются Женщины!

Милосердие, доброта, соучастие – именно так, кратко и лаконично можно охарактеризовать саму идею создания и функционирования общественного движения, где основной и единственной силой являются Женщины!
В Емашинском сельсовете активную деятельность ведет совет женщин села. О своей работе рассказывает председатель Надежда Анатольевна Багина.
- Общественные организации, в том числе и женсовет в селе всегда являлись основной силой и первыми помощниками руководства муниципалитета. Работать «из-под палки» здесь просто не получится. Когда формировался костяк женсовета, то основным критерием при отборе было присутствие у каждого из членов инициативы, креативности, желания что-то сдвинуть с мёртвой точки, внести свой посильный вклад в жизнь села, сделать его краше и уютнее, а жителей – стать немного веселей и добрей.
И сегодня, обернувшись назад, можно с уверенностью сказать, что многое удалось сделать, воплотить в жизнь свои идеи и задумки. Конечно, на первых порах нам очень помог опыт работы предыдущих составов, многие традиционные формы деятельности мы продолжаем осуществлять. Например, это тесное взаимодействие с ветеранской организацией по самым различным направлениям, участие в проводах в армию наших будущих защитников, поздравления молодых родителей с рождением малышей, посещение неблагополучных семей, где проживают дети и ещё ряд мероприятий.
Но особо дорого то, что удалось сделать самим, сделать впервые. Это привлечение молодежи к здоровому образу жизни, проведение спортивных мероприятий, экологических акций, популяризация семейных ценностей. Хочется особо отметить позитивное отношение к нашей деятельности, со стороны администрации и депутатов Совета сельского поселения поддержку всех наших начинаний.
Отдельно стоит сказать о необходимости взаимодействия между женсоветами поселений. И здесь нам удается очень тесно сотрудничать с коллегами из сел Карлыханово и Ногуши, мы проводим встречи, совместные мероприятия. Подобный опыт очень важен и нужен для дальнейшего развития женского движения, ведь именно в общении мы находим оптимальные формы работы, их разнообразие и колорит.
Пользуясь предоставленным случаем, хочу поблагодарить своих помощниц, которые, не считаясь со временем, абсолютно бескорыстно вкладывают частичку своей души во все наши начинания.
Как мы знаем, финансирование общественных организаций осуществляется по остаточному принципу, а без рубля сложно говорить о перспективах и развитии… Главное, в нашей работе, начать с себя, непременно надо договориться с собой и чётко понимать, а зачем тебе всё это нужно? Сможешь ли ты сделать что-то хорошее для своего соседа, коллеги, односельчанина и при этом не всегда ждать благодарности, а просто получать удовольствие от своего участия в этой жизни. И, конечно, должны быть единомышленники, способные воплощать идеи в жизнь, всегда настроенные на позитив и тогда вполне под силу нам, женщинам, свернуть горы, сделать жизнь ярче и краше.