Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Детям на дороге не место

Какпоказывает статистика, количество аварий на дорогах каждый год увеличивается.Данное обстоятельство связано как с увеличением количества транспортныхсредств, находящихся в пользовании у граждан, так и с неправильным поведениемпешеходов.

Вне зависимости от причин, спровоцировавших аварию, участие в ней ребенка является отягчающим обстоятельством. Значительное число аварий происходит из-за внезапного появления детей на дороге. Это может быть результатом случайного стечения обстоятельств, либо частью детских развлечений.
Так, следственной группой Отделения МВД России по Белокатайскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, где пострадал малолетний ребенок. Водитель И., двигаясь по дороге на технически исправной принадлежащей ему автомашине в светлое время суток, в нарушение требований п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, совершил наезд на выбежавшую на проезжую часть автодороги малолетнюю Е.. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку были причинены тяжкие телесные повреждения.
Таким образом, помимо взрослых пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения, есть еще и юные участники, которых нужно учить и подавать пример при движении по улицам. Дети не умеют правильно оценивать скорость и расстояние, не осознают опасности, которой себя подвергают, поэтому водитель не должен полагаться на действия ребенка.
Родители, не забывайте, что вся ответственность за детский травматизм ложится не только на плечи работников ГИБДД, и других участников дорожного движения, но и на ваши плечи. Берегите жизнь и здоровье своих детей!
А.Колобова, заместитель начальника - начальник следственной группы ОМВД России по Белокатайскому району майор юстиции