Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

На крыльях детства

Именно под таким названием прошел в минувшую пятницу ежегодный танцевальный конкурс в Новобелокатайской школе № 1.

В актовом зале школы не могли уместиться все желающие. Зрители аплодисментами приветствовали участников. Открыли конкурс танцем " Чунга-чанга" веселые и задорные первоклашки. Им на смену выступили "матросы" из 1 Б. А 1 В напомнил всем, как это волнительно - быть первоклассником. Восточные красавицы покорили всех своей грацией и погрузили в мир сказок и тайн.
Не менее увлекательным был еврейский танец - неотъемлимая часть культуры еврейского народа. А зажигательная полька увлекла за собой в Чехию, где и по сей день этот танец является народным.
Конкурс продолжался. Яркие костюмы и зажигательная музыка поднимали всем настроение. На сцене, на суд зрителей был представлен озорной ковбойский танец. Вслед за ковбоями предстали эмоциональные "испанские" красавицы. А джентльмены покорили своими манерами.
Ярким и по-настоящему ритмичным получился современный танец под " школьную классику" - песню " Из чего же..." А завершил танцевальный марафон "казачий" танец.
Мероприятие прошло эмоционально и увлекательно. Все конкурсанты предстали перед зрителями в тематических костюмах, выполненных своими руками. А подготовила всех участников при помощи педагогов школы, неповторимый импровизатор Дания Мавлитбаевна Саммашева.
Все, без сомнения, получили положительные эмоции, зарядились хорошим настроением, а в этом заслуга коллективной работы детей, педагогов и родителей.