Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Краеведение - урок любви к родной земле

Сегодняперед современной школой одной из главных задач стоит вывести ребенка в режимсаморазвития, на каждом возрастом этапе поддерживать и стимулировать его,формировать веру в себя, помогать становиться успешным, а также учить строитьотношения с другими людьми. Именно поэтому появилась потребность введения впедагогику социализированных уроков.

Социализация – процесс, в ходе которого человек с определенными биологическими задатками приобретает качества, необходимые ему для жизнедеятельности в обществе.
В рамках предметных недель школьного методического объединения учителей истории в школе №2 прошел социализированный урок по предмету краеведение в 8 классе. Константин Иванович Седов пригласил на свой урок Ивана Александровича Никулина, который являлся главой Администрации Белокатайского района с 1996 по 2008 годы.
Иван Александрович рассказал о том, что первые русские переселенцы белокатайской земли - это выходцы из Пермской губернии, так называемые «кунгуряки», унаследовавшие своеобразный говор и особенности бытовой культуры. Рассказал о своих корнях и посоветовал школьникам поинтересоваться, откуда произошел их род и фамилия.
Урок прошел с пользой, эмоционально, в рабочей обстановке и доброжелательной атмосфере.
В.Зверева, куратор по методической работе Новобелокатайской школы №2 .
Подготовила Е.Усольцева
Читайте нас в