Все новости

«Рука помощи» в действии

Социальныйпроект «Рука помощи», реализуемый на средства фонда Президентских грантов натерритории района продолжает своюработу.

В рамках проекта в отделении с.Ногуши обслуживаются граждане пожилого возраста и инвалиды, нуждающиеся в паллиативной медицинской помощи из северо-восточных районов республики. Всего обслужено 14 получателей социальных услуг, из них четверо - из Белокатайского , один из Мечетлинского, шестеро из Дуванского, трое из Салаватского районов. Некоторые поступают в безнадежном состоянии, однако уже через неделю их состояние здоровья меняется. Режимное полноценное питание, медицинские процедуры, своевременная обработка пролежней, массаж, медикаментозное лечение дают неоценимый эффект.
В Отделении собрана небольшая библиотека, поступают периодические издания. Приезжают гости: представители духовенства из прихода храма Архангела Михаила, мечети с. Новобелокатай, а также работники культуры Ногушинского СДК, социальные работники центра социального обслуживания «Участие», а также специалисты Северо-восточного межрайонного центра «Семья». Каждый из них вносит свой неоценимый вклад в жизнь наших подопечных. Здесь рады молитвам из уст представителей духовенства, религиозным обрядам, концертам от культработников и соцработников.
На днях отделение посетил имам Белокатайской мечети Альфред Ахмедьянов, который провел обряд освещения помещения, прочитал молитву о благополучии проживающих здесь граждан.
Я.Халилова, директор АНО ЦСОН «Участие»
Читайте нас в