Все новости

Главная цель - сохранить жизнь и здоровье людей

Основным направлением деятельности Инспекции гостехнадзора является организация и проведение технического осмотра, перерегистрация самоходных машин, организация и проведение экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверения тракториста-машиниста как с окончанием срока действия, утерей, так и получающим впервые.

На 1 января текущего года на территории района зарегистрировано 1306 самоходных машин и 366 прицепов к ним. В частном секторе зарегистрировано 1056 или 81% самоходных машин и 281 или 76% прицепов. В агропромышленном комплексе зарегистрировано 153 или 11% самоходных машин и 61 или 16% прицепов.
В прошлом году за период проведения технического осмотра было проверено 31 предприятие, имеющее поднадзорную технику. Охвачены все населенные пункты.
В частном секторе процент готовности техники составляет 58%. Из 1337 зарегистрированных единиц технический осмотр прошли 783(тракторы, прицепы, снегоходы). Особо неблагополучная обстановка в этом плане сложилась в Белянковском, Ургалинском и Новобелокатайском сельсоветах, где процент готовности составил чуть более 50%.
Готовность техники на предприятиях района составила 81%. В общих цифрах увеличение готовности техники составило 2%, что составляет 34 единицы по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
В течении 2018 года Инспекцией гостехнадзора района было составлено 53 административных протокола, 8 из которых - на должностных лиц. На них были составлены административные протоколы по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ (невыполнение предписания должностного лица), административные протоколы как за нарушение правил хранения, так и за выпуск на линию без удостоверения тракториста-машиниста, так и за выпуск техники с неисправностями (6 протоколов). Кроме того, административный штраф по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ (невыполнение предписания должностного лица) был направлен на рассмотрение в мировой суд Белокатайского района.
За истекший период на территории района были проведены профилактические операции «Снегоход», «Частник», «Трактор», «Самоходная машина» «Прицеп» и другие, в ходе которых проводились профилактические рейды по выявлению нарушений.
В процессе профилактических мероприятий на владельцев самоходных машин и прицепов к ним за 2018 год Инспекцией гостехнадзора было наложено штрафов на сумму 29700 рублей, которые полностью оплачены.
За 2018 год было проведено 224 регистрационных действия, что на 3 меньше, чем год назад. Из них регистрация 7 новых единиц, 115 прочих регистрационных действий (перерегистрация и выдача дубликатов регистрационных документов), снято с учета 90 единиц, в том числе в связи со списанием - 12 единиц.
В течении года было выдано 176 удостоверений тракториста-машиниста, что на 8 меньше, чем год назад. В их числе 146 - в связи с истечением срока действия или утерей. 30 удостоверений было выдано в связи с открытием новых категорий.
Несмотря на принятые меры, на территории района было допущено одно дорожно-транспортное происшествие с участием поднадзорной техники, в котором один человек получил травмы различной степени тяжести.
В планах работы Инспекции гостехнадзора на текущий год приоритетным направлением является, прежде всего, сохранение жизни и здоровья людей, сохранение окружающей среды, имущества. Будет продолжена работа по проведению технических осмотров, выдаче удостоверений тракториста-машиниста, приему экзаменов, защите законных интересов граждан.
Д.Берсенев, главный государственный инженер-инспектор Инспекции гостехнадзора
МР Белокатайский район
Подготовил: А.Ужегов