Новый Белокатай
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Наша работа состоит из мелочей, но мелочей в ней нет…

Во все времена медицинские работники вызывали чувство глубокого уважения, ведь в их руках самое ценное - наши жизнь и здоровье. Профессия медицинской сестры одна из тех, которая требует не только грамотности и ответственности, но и чувства сострадания и милосердия. Более 20 лет трудится медсестрой Ургалинской сельской участковой больницы Фариза Амирхановна Гайфуллина (на фото).

Родом она из Абсалямово, после школы поступила в в Уфимское медучилище, после учебы год проработала в Кусинской городской больнице, затем вернулась домой в Ургалу. Устроилась в сельскую больницу палатной медсестрой, затем работала медрегистратором поликлиники, одновременно совмещая работу медсестры стоматологического кабинета. В 2013 году выучилась на медсестру физиотерапевтического кабинета, и работает ею по сей день. Всесторонний уход за пациентом, различные диагностические и лечебные процедуры - всё это на хрупких плечах медсестры.
В физкабинете проводятся такие процедуры как ультразвуковая терапия, дарсонваль, диадинамотерапия, амплипульстерапия, ультравысокочастотная терапия (УВЧ), лечение ультрафиолетом (УФ) и другие. Пациентов очень много, по согласованию врачей лечение проходят больные из Новобелокатая, Ургалы и даже Челябинской области, но медсестра с поставленными задачами успешно справляется, да и пациенты ее работой довольны.
Все свободное от работы время Фариза Амирхановна отдает семье: у нее любящий муж, с которым они вместе более четверти века, и двое детей. Она старается как можно больше уделять внимания родным, вместе они занимаются домашними делами. А ещё Фариза Амирхановна очень любит лыжные прогулки.
- Наверное, я могла бы быть кем-то другим, состояться в другой профессии, но всё это было бы не моё. Коллектив, больница, пациенты – это моя настоящая жизнь, мое призвание, - призналась Фариза Амирхановна. На вопрос: «Какой должна быть медсестра?», Фариза Гайфуллина, не задумываясь, ответила: - Как любой медицинский работник - от врача до санитарки, неравнодушной к чужой боли, сострадательной. В нашей профессии крайне важно скрывать эмоции и чётко выполнять работу. Успех выздоровления пациента не должен зависеть от нашего настроения. Как говорят медсёстры: «Наша работа состоит из мелочей, но мелочей в ней нет»…
Действительно, в здравоохранении второстепенных, малозначимых ролей нет: успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста. Многое в руках среднего медицинского звена. Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надёжного тыла - медсестры. Труд этих женщин, на первый взгляд, неприметный на фоне врачебной помощи, но на самом деле титанический, заслуживающий и признания, и наград. За свой труд Ф.Гайфуллина не раз была отмечена грамотами и благодарностями руководства районной больницы.