Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Будьте здоровы!

Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, идутсельчане в фельдшерско-акушерский пункт. Выезд за пределы своего населённогопункта, в районную поликлинику – это, так сказать, крайний случай. Медицинскиеработники на селе первыми спешат на помощь жителям в любое время суток,несмотря на погодные условия. И для большинства сельских медиков их работа ипрофессия кажется самой лучшей на свете.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Яныбаево с лета минувшего года является для местных жителей главным лечебным учреждением. Здесь трудятся два медицинских работника: заведующая ФАПом Эльза Миншаревна Мухамедгалина и санитарка Элина Нуримановна Загитова (на фото). Новый, отвечающий всем современным критериям фельдшерско – акушерский пункт ежедневно принимает жителей села по различным жалобам касаемо здоровья. Здесь оказывают первичную медицинскую помощь начиная с простуды заканчивая различными переломами. Среди подопечных Эльзы Миншаревны и Элины Нуримановны в основном пожилые люди, которые нуждаются в медицинской помощи. Чуткий, внимательный персонал ФАПа выслушает каждого пациента, окажет всю необходимую помощь. Приём населения, вызовы, профилактические осмотры, различные процедуры – из этого и многого другого состоят будни сельского фельдшера. И не только будни, но и выходные, и праздничные дни. Ведь помощь может потребоваться в любой момент. Сельский фельдшер — универсал: она и за терапевта, и за педиатра, и за акушера. Так и Эльза Миншаревна признается, что случаи бывают разные, главное – не расстеряться и взять ситуацию под свой контроль.
Медицинский персонал не скрывает своего бодрого настроения от того, что им повезло работать в новом современном ФАПе. Во всех помещениях медицинского учреждения – порядок и чистота. К услугам сельчан – процедурный кабинет, где оказывается неотложная помощь и выполняются врачебные назначения. Имеются и смотровой кабинет. Медицинские препараты доставляются вовремя и их хватает в полной мере.
Фельдшерско-акушерский пункт с.Яныбаево полноценно функционирует, радуя население. Все же, каким бы современным и новым не было учреждение, пусть болеющих будет намного меньше. Ведь как говорится, без здоровья нет хорошей жизни.
P.S. Пока материал готовился к печати, фельдшерско-акушерский пункт переехал в старое здание из-за отстутствия лицензии. По словам заведующей ФАПа Э. Мухамедгалиной, лицензия будет через 2 месяца. И тогда ФАП продолжит работу в новом здании.
Читайте нас в