Все новости

Платите штрафы вовремя

По итогам двух месяцев текущего года на территории Белокатайского района сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 980 административных правонарушений правил дорожного движения. Несмотря на это, некоторые граждане нашего района не вовремя оплачивают административные штрафы. В связи с этим в целях обеспечения принципа неотвратимости наказания и усиления работы по исполнению постановлений о наложении штрафа за административные правонарушения в области дорожного движения регулярно проводятся профилактические мероприятия под названием "Должник".

Важно отметить, что согласно ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Кроме того, если гражданин Российской Федерации не желает оплатить административный штраф, то в отношении него составляется административный материал по ст. 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом,- влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Также при уплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы, за исключением ст.12.8, 12.9 ч.3,12.1 ч1.1, 12.15 ч 3.1, 12.16,12.24,12.26,12.27 ч 3 КоАП РФ.
Э.Мамедов, начальник ОГИБДД майор полиции
подготовил: А.Ужегов