Все новости

Отстуствие воды и проблемы водоснабжения: главные вопросы, волнующие население

"Власть обязана обеспечивать в домах свет и тепло, проводить в них ремонт, убирать снег с дорог, наводить чистоту на улицах, во дворах и подъездах. Кому-то всё это может показаться мелким, незначительным. Действительно, в повседневной работе нет ничего героического. Но жители республики ждут вот таких бытовых, но очень очень важных для них вопросов. " ( Из послания Радия Хабирова Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан) В редакции газеты «Новый Белокатай» состоялась «Прямая линия» с начальником ООО "ЖКХ Ургалинское» Марселем Галимяновичем Якуповым. Многих жителей села волновал вопрос отсутствия воды.

- Добрый день, вам звонит житель района Подстанции с.Новобелокатай. Меня беспокоит такой вопрос: когда появится вода? Мы четвертый день сидим без воды.
- Здравствуйте, сотрудники ЖКХ всеми силами пытаются устранить эту проблему. Пока не удалось найти утечку. Из-за отсутствия напора работникам сложно найти место прорыва.
- Здравствуйте, беспокоит А.Потеряева, жительница улицы Спортивная. Мы третий день сидим без воды. Когда же она появится?
- На сегодняшний день в ООО "ЖКХ Ургалинское» поступают сообщения о снижении давления в центральной сети холодного водоснабжения с. Новобелокатай, в частности, по улицам Солнечная, Спортивная, Лесная, Юбилейная, Мустая Карима, Сосновая, Подгорная, Высоковольтная, Подстанция, Есенина, Жукова, Чкалова, Комсомольская, Новая, Гагарина, Победы, Берёзовая, Российская. Водоснабжение в верхних точках указанных улиц в светлое время суток отсутствует полностью и возобновляется лишь к ночи.
- Добрый день, проживаю по улице Юбилейная, моя фамилия Нуранова. Меня интересует такой вопрос: какие меры предпринимаются для устранения неполадок с водоснабжением? И предпринимаются ли они вообще?
- В связи с тем, что постройка всех систем и объектов водоснабжения производилась в 70-80 годах, они требуют капитального ремонта. Кроме того, обнаружено около 20 км водопровода, построенного без получения разрешений и согласований. Это так называемый самострой. Наиболее ветхие участки расположены по улицам 8 Марта, Набережная, Береговая, Нагорная, Пионерская, Солнечная, Социалистическая. На сегодняшний день Администрация района занимается оформлением документации для проектирования ремонта сетей водоснабжения на территории с. Новобелокатай. В процессе ремонта заменено около 7850 м водопровода.
- Добрый день, жители улицы Лесная сидят без воды уже несколько дней. Какие прогнозы на будущее?
- Перебои в работе системы водоснабжения вызвали волну недовольства среди жителей райцентра. Мы и сами не рады этому. Администрация района совместно с ООО "ЖКХ Ургалинское» принимают исчерпывающие меры по решению данной проблемы. Ремонтные работы будут продолжаться и далее. В связи с этим просим население отнестись к отключению водоснабжения на время проведения ремонтных работ с пониманием. Рекомендуем предусматривать необходимый запас воды для хозяйственно-бытовых нужд, а также следить за страницами Администрации района в соцсетях для получения информации о профилактических отключениях на время ремонтных работ, а также о ходе устранения аварий.
- Добрый день! Звонит жительница многоквартирного дома с.Новобелокатай. Дом №17 по улице Школьная требует ремонта фасада и отмосток. Будут ли проводиться ремонтные работы?
- Ремонт фасада и отмосток дома №17 по улице Школьная включены в план работ на 2019 год. При подготовке к осенне-зимнему периоду фасад и отмостки дома будут отремонтированы.
подготовила: В.Мусина