Все новости

Среди преступлений лидируют - кражи

В 2018 году Белокатайским межрайонным судом рассмотрено 179 уголовных дел, 1161 гражданское дело, 222 дела об административных правонарушениях. Данные показатели в целом ниже аналогичных показателей за 2017 год.

Всего в 2018 году судом осуждено 146 лиц, из которых за совершение особо тяжких преступлений – 9 , за совершение тяжких преступлений – 39, за совершение преступлений средней тяжести – 84, за совершение преступлений небольшой тяжести – 14. По-прежнему среди совершаемых преступлений лидируют кражи (осуждено 67 лиц). Оправдательных приговоров судом не выносилось. В отношении 39 лиц назначено наказание в виде лишения свободы.
Количество рассмотренных гражданских и административных дел по сравнению с предыдущим годом сократилось на 246. Увеличилось количество жилищных споров, споров о взыскании займов и кредитов, трудовых споров, сократилось количество споров по семейным правоотношениям и защите прав потребителей.
Кроме того, в прошлом году снизилось количество дел об административных правонарушениях. Так, в 2017 году аналогичных дел было рассмотрено 334. Число лиц, подвергнутых административному наказанию в 2018 году, составило 135, из них к административному штрафу привлечены 89, административному аресту – 11, обязательным работам – 13 человек, в отношении 22 нарушителей назначено наказание в виде приостановления деятельности. Наибольшее количество граждан понесло административную ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции (41 человек), а также за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (25 человек).
К.Никитина, помощник судьи Белокатайского межрайонного суда
подготовила: Е.Усольцева
Читайте нас в