Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Готовить нужно с настроением!

Есть у кудесников кухни свой профессиональный праздник - Международный день повара, отмечаемый ежегодно 20 октября.

Повар - профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, «война войной», а обед всегда должен быть по расписанию! Особенно если это касается самого дорогого – наших детей. «У каждого дела запах особый», – такими словами начинается знаменитое стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремесла». О том, как побаловать ребят по-домашнему вкусной едой, непонаслышке знает повар детского сада «Сказка» в с. Карлыханово Елена Николаевна Редреева, и у ее профессии, действительно, «запах особый».
Родилась и выросла Елена Николаевна в с. Карлыханово. В 1993 году окончила Белокатайское профессиональное училище по специальности «повар». А в 2016 году устроилась работать в детский сад «Сказка». Поварской опыт у нее достаточно большой. Из него четыре года – она работает в «Сказке», много ребят за это время испробовало ее кулинарные шедевры!
Вместе с ней на кухне трудится помощник - Марина Цыпышева. Друг друга они понимают с полуслова, помогают во всем, атмосфера на кухне царит теплая: - Совместными усилиями мы делаем еду для малышей не только вкусной, но и полезной, и придерживаемся утвержденных стандартов питания, а где возможно стараемся разнообразить меню. Ведь у нас особенная «клиентура» - дети, они слова-то такого не знают «стандарты», скажут прямо, если блюдо не понравится.
На вопрос о том, каков главный секрет отличных блюд повара, Е. Редреева отвечает: - Очень просто, готовить надо всегда в хорошем настроении, ведь настроение, энергетика влияют на вкус еды. А вообще детский сад - такое место, где непроизвольно перестраиваешься на добрый лад, как только в него заходишь.
Для меня одно удовольствие готовить для детей - так, чтобы им нравилось, было вкусно. Лучшей наградой для меня являются опустевшие тарелки - это всегда так приятно!
Читайте нас в