Новый Белокатай
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Перспектива за молодыми

Наверное, многим водителям в районе уже довелось встретить нового инспектора ДПС. И эта встреча многих не оставила равнодушными, ведь за соблюдением Правил дорожного движения зорко следит девушка!

Казалось бы, не женская это работа. Но бывает, что прекрасная половина человечества выбирает работу для сильных духом, и Эльза Гималитдиновна Колесникова (на фото) – тому подтверждение.
После окончания Института правовой экономики в г. Москва Эльза Гималитдиновна вместе с семьей переехала в Новобелокатай. В марте этого года она трудоустроилась в Отделение полиции инспектором по исполнению административного законодательства. Кроме работы с документацией младший лейтенант Колесникова принимает участие в рейдовых мероприятиях, то есть патрулировании улиц населенных пунктов района с целью профилактики и предотвращения нарушений Правил дорожного движения.
«Моя работа мне сразу полюбилась. Здесь нет места серым будням, каждый день новые места, лица, впечатления. Но при этом всегда помню свои главные задачи. Бывает, водители пытаются раздобрить или договориться, но если положено – значит положено. Никаких поблажек не делаю и на провокации не реагирую», – рассказывает инспектор.
Эльза Гималитдиновна – девушка сильная, целеустремленная, с крепким внутренним стержнем, и работает так, чтобы ни у кого не возникало сомнений: инспектором может быть не только мужчина, но и женщина.
Читайте нас в