Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

«Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2019-2021 годы» для жительницы села Белянка

Еще весной прошлого года на очередном «Предпринимательском часе» был рассмотрен инвестиционный проект индивидуального предпринимателя Янзиды Сайфулловны Мухарямовой. Инициативная жительница села Белянка решила заняться производством лесоматериалов, в том числе черенков, рукояток для молотков, кувалд и топорищ. Также в планах предпринимателя было производство древесного угля и пластмассовых метелок.

Поскольку рассматриваемая сфера бизнеса является хорошо освоенной в практике, а риски, связанные с реализацией данного проекта, и конкуренция на этом рынке были низки, это позволило говорить о хороших перспективах проекта. По итогу «Предпринимательского часа» было принято решение об оказании предпринимателю финансовой поддержки в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2019-2021 годы» в виде субсидии.
Вчера в ходе рабочей поездки в Белянку мне удалось побывать уже на успешно развивающемся производстве Янзили Мухарямовой. Во всех делах ей помогает супруг – Ильфат Валеевич, он то и показал производственную площадку и рассказал о процессе изготовления пиломатериалов и другой продукции.
Дело семьи Мухарямовых развивается. Не так давно на собственные средства им удалось приобрести ленточную пилораму «Wood-Mizer», что позволила еще больше расширить ассортимент изготовляемой продукции, которая пользуется спросом, как на территории Белокатайского района, так и в соседней Челябинской области.
От всей души хочу пожелать Янзиде Сайфулловне и Ильфату Валеевичу еще больших успехов на благо населения нашего района. Пусть ваша продукция пользуется еще большим спросом, а количество предоставляемых вами рабочих мест только увеличивается.
Масхут Минигалин
Читайте нас в