Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Проводится операция «Снегоход»

с 18 января по 19 февраля в республике проводятся мероприятия по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств по условным названием «снегоход».

В процессе организованы проверки технического состояния внедорожных мотосредств, в том числе, со специалистами Министерства природопользования и экологии РБ, Министерства лесного хозяйства РБ, государственными инспекторами ГИБДД МВД по РБ и РОО «Ассоциации Охотников и рыболовов РБ» с охватом мест добычи общедоступных полезных ископаемых и ведения охоты.
При проведении мероприятий первоочередное внимание уделяется соблюдению правил регистрации внедорожных мотосредств (снегоходы, квадрациклы, мотонарты, мотосани) и своевременному прохождению технического осмотра, соответствию машин (агрегатов) регистрационным данным и их техническому состоянию, наличию необходимых документов при эксплуатации внедорожной техники (удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А I», свидетельство о регистрации машины, документ о прохождении технического осмотра), соблюдению правил безопасной эксплуатации внедорожных мотосредств.
В соответствии с постановлением Правительства РФ «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ» собственники обязаны зарегистрировать самоходную машину или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета машин. Машины регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (на срок временного проживания), указанному в паспорте собственника машины, а за юридическими лицами – по их юридическому адресу.
За нарушение правил государственной регистрации транспортных средств (ст.19.22 КоАП РФ) установлен штраф: на граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 2000 до 3500 рублей, на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей.
Д. Берсенев, начальник Гостехнадзора в Белокатайском районе
Читайте нас в