Все новости

Сельскому хозяйству необходима поддержка государства

В Администрации района прошла информационная встреча представителей сельскохозяйственного бизнеса.

На мероприятии присутствовали директор Центра сельскохозяйственного консультирования РБ И. Сакаев, глава Администрации района М. Минигалин, и заместитель главы Администрации по сельскому хозяйству Ю. Моторин.
Слушателями семинара стали главы крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств (ЛПХ), сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов, обществ, производящих сельскохозяйственную продукцию. Информационную встречу провел директор Центра сельскохозяйственного консультирования РБ Ирик Сакаев. В своем выступлении Ирик Зуфарович подробно рассказал о моделях коопераций, разъяснил, для чего они нужны, обозначил их преимущества, основные этапы работы по созданию и регистрации кооперативов. После он рассказал о мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе об особенностях подготовки документов для участия в конкурсе по предоставлению гранта на приобретение специализированного автотранспорта и торгового оборудования. Также Ирик Сакаев проконсультировал слушателей по другим федеральным программам государственной поддержки крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств района.

«Сельскохозяйственные товаропроизводители должны облегчать свой труд путем объединения, путем использования мер государственной поддержки, переходя от производства сырья к его переработке. В вашем районе хорошо развито мясное скотоводство и пчеловодство. Наша главная задача заключается в том, чтобы люди Республики Башкортостан потребляли то, что производят они сами», – отметил Ирик Сакаев.
Присутствующие задавали специалисту множество вопросов, связанных с развитием своего хозяйства и получили не только ответы, но и личные консультации. Особый интерес был вызван получением грантов и развитием кооперативов.
Мероприятие завершилось пожеланиями гостя из Уфы, которые связаны с надеждами на то, что местные производители почерпнули для себя полезную информацию и будут стремиться к совершенствованию своих хозяйств.
Полина Никулина, фото автора
Читайте нас в