Новый Белокатай
-4 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

К нам едет Роспотребнадзор: в районе идут антиковидные проверки

Роспотребнадзор проверил соблюдение профилактических мер против коронавирусной инфекции в учреждениях и организациях района. Накануне специалист надзорного ведомства ( фамилия, имя, отчество) вместе с заместителем главы Администрации А.Шафиковым, представителем отделения полиции и корреспондентом газеты побывали с рейдом в районном Дворце культуры и торговом центре «Вега»...

К нам едет Роспотребнадзор: в районе идут антиковидные проверки
К нам едет Роспотребнадзор: в районе идут антиковидные проверки

Как показала проверка, антиковидные меры соблюдаются, но не везде. Первым объектом проверки стал районный Дворец культуры. Здесь очень большая проходимость населения разных возрастов от детей до взрослых. На входе у всех проверяют наличие куар-кода, сертификата о вакцинации и средств защиты, а также измеряют температуру тела. Идем далее. В кабинете начальника районного отдела культуры Т.Ковалевой проверяющие представились и проинструктировали руководителя о соблюдении требований антиковидных мер, а также попросили ознакомиться с актом проверки. Те же рекомендации были даны директору Дворца культуры А.Декало. Затем наш путь пролег в Детскую школу искусств, которая находится в этом же здании, но вход в школу организован с торца. С термометром в руках встречает у порога своих воспитанников антиковидный инспектор.

По словам секретаря школы Ю.Поспеловой, учебное заведение обеспечено антисептиками, влажная уборка проводится с применением моющих и дезинфицирующих средств. В одном из учебных кабинетов работает рециркулятор, обеззараживающий воздух. Проверяющий попросил предоставить сертификаты сотрудников. По результатам проверки оказалось, что в школе вакцинированы все педагоги. Но рециркуляторов воздуха недостаточно, поэтому выписал предписание устранить недостатки.

Следующий наш объект – торговый центр «Вега». На главном входе инспектор измерила температуру, но сертификат не попросила. Внизу на входе нас встретил стул с одиноко лежащим на нем термометром. Инспектор неспешно курил на улице, между тем посетители спокойно проходили мимо поста. Проверяющая комиссия провела профилактическую беседу с антиковидными инспекторами о необходимости проверок куар-кодов у посетителей, а также об

ответственном отношении порученному делу. Надо сказать, что торговом центре «Вега» уже не в первый раз выявлены нарушения, об этом даже показывало сюжет республиканское телевидение. Но, видимо, руководству торгового центра все нипочем. Кстати, самого руководителя мы в этот день не застали, чтобы вручить предписание. Тем не менее, результаты проверки ему будут предоставлены для ознакомления позже.

Пока проверяющие ограничились предупреждениями, но проверки Роспотребнадзора продолжатся и далее, и вероятнее всего, что за нарушения будут выписаны большие штрафы. Надеемся, что другие организации сделают для себя выводы и предпримут все меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

К нам едет Роспотребнадзор: в районе идут антиковидные проверки
К нам едет Роспотребнадзор: в районе идут антиковидные проверки
Автор:Елена Усольцева
Читайте нас в