Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
Все новости

В январе жители Белокатайского района получили единый платёжный документ за коммунальные услуги

В январе 2022 года жители района получили единый платежный документ (ЕПД), в который вошли квитанции ООО «ЭСКБ» (на оплату электроэнергии), ООО «Полигон» (холодное водоснабжение) и за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), МУП САХ (взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме).

В январе жители Белокатайского района получили единый платёжный документ за коммунальные услуги
В январе жители Белокатайского района получили единый платёжный документ за коммунальные услуги

 ООО «Полигон» больше не будет выставлять квитанции за коммунальные услуги. Потребители получили уже единый платежный документ за декабрь в начале января 2022 года. Срок оплаты платежей – до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Единый платежный документ объединит начисления по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ) для того, чтобы клиенты получили весь спектр услуг и консультаций по ЖКУ. Пока в ЕПД включены только три услуги, но постепенно туда войдут все статьи жилищно-коммунальных расходов.

Суть ЕПД – обеспечить удобство и простоту оплаты за ЖКУ. Принцип одного окна – все расчёты в одной квитанции, оплата – в отделениях банков-партнеров, в отделениях «Почты России», интернет-платежи. Разнообразие способов оплаты – от платежных терминалов до оплаты в мобильном онлайн-сервисе «ЕИРЦ. Республика Башкортостан – Мои платежи» со своего смартфона.

 ЕИРЦ РБ в рамках заключенных договоров с ресурсоснабжающими и управляющими организациями является платежным агентом, действующим на основании заключенного договора и в рамках Федерального закона от 03.06.2009 г. №103-ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентами».

ЕИРЦ РБ взяты обязательства по печати и доставке ЕПД, кассовому обслуживанию и «расщеплению» платежей (гарантированному поступлению средств на счета поставщика ресурсов и услуг). Жители будут иметь возможность самостоятельно выбирать поставщиков услуг из числа указанных в ЕПД, а также самостоятельно вводить сумму для оплаты. Оплачивать услуги можно как совместно, так и отдельно по каждому поставщику услуг и ресурсов любым удобным способом:

  • с помощью онлайн сервиса «Личный кабинет». Мобильное приложение «ЕИРЦ. Республика Башкортостан – Мои платежи», доступных на Google Play и App Store (без комиссии);
  • сервис моментальных оплат «Оплатить», без регистрации и комиссии на сайте www.eirc-rb.ru;
  • в терминалах самообслуживания;
  • в почтовых или банковских отделениях. По вопросам данных, указанных в лицевых счетах, начислений и оплаты, а также доставке ЕПД вы можете обратиться следующими способами:
  • направить запрос на электронный адрес secretary@eirc-rb. ru;
  • по номеру контактного центра ООО «ЕИРЦ РБ»: 8 800 755 08 09, с 08:00 до 20.00 часов;
  • в офис ООО «ЕИРЦ РБ».

Можно подписаться на получение ЕПД по электронной почте, что позволит сократить время ожидания квитанции и произвести оплату раньше. Также все данные по текущим начислениям обновляются и отображаются в платежных системах 1 числа каждого месяца.

 Адрес офиса «ЕИРЦ РБ. Мои платежи»: с. Новобелокатай, ул. Советская, 114. ОГРН 1190280043601.

(На правах рекламы)

Автор:Алексей Ужегов
Читайте нас в