Все новости
Полезно знать!
19 Января 2018, 18:36

Жители Башкирии, ведущие ЗОЖ, могут прославиться на всю Россию и выиграть денежные призы

Жители Башкирии, ведущие ЗОЖ, могут прославиться на всю Россию и выиграть денежные призы

УФА, 19 янв 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.
Жители Башкирии, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом и экстримом, могут прославиться на всю Россию и выиграть денежные призы в Национальном проекте «Моя альтернатива».
Здоровый образ жизни, неприятие табака, алкоголя и наркотиков, занятие физкультурой, спортом, распространение лучших форм молодежного досуга — вот основные требования к конкурсантам. Возрастные ограничения: от 16 до 44 лет.
«Моя альтернатива» пройдет в три этапа. Первый — сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации, он завершится 25 февраля. Видеоролик должен рассказать о здоровом образе жизни участника, его увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству.
Второй этап пройдет с 19 марта по 15 апреля в формате открытого интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. Также трех финалистов определит конкурсная комиссия.
В ходе третьего этапа, который состоится 30 мая-1 июня в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на молодежном фестивале «Моя альтернатива». Пять победителей конкурса будут определены конкурсной комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, СМИ.
Победители будут награждены дипломами и денежными премиями: I место (1 победитель) — 75 000 рублей, II место (2 победителя) — 50 000 рублей (каждому), III место (2 победителя) — 30 000 рублей (каждому). В сумму всех денежных премий включены налоги.
«Говоря о здоровом образе жизни, мы, конечно, не можем упустить из виду подрастающее поколение, потому что молодежь — это будущее великой страны, в которой мы живем. Мы все, у кого в жизни что-то получилось, кому-то когда-то подражали. Неважно кто это был — отец, мать, сосед или старший товарищ, учитель, известный спортсмен. Призываю молодежь обратить на себя внимание. Чтобы быть успешным, прежде всего, надо быть здоровым. Желаю удачи в конкурсе «Моя альтернатива», — обратился к участникам президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.