Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Полезно знать!
11 Февраля 2019, 14:14

В Башкирии действует банда мошенников с коробкой подшипников

Новый вид мошенничества появился в Башкирии. На территории республики действует банда.

За ней, по предварительным данным, числится шесть эпизодов обмана жителей Бирского, Давлекановского, Чишминского, Уфимского и Иглинского районов. Причем каждый раз они используют коробку с подшипниками. По данным МВД Башкирии, жертвами злоумышленников становятся люди, продающие через интернет недвижимость или какие-либо услуги.
Одними из потерпевших стала семья из Иглинского района, которая не так давно разместила объявление о продаже дома. С ними на связь вышел мужчина, выразивший желание взглянуть на «товар». В тот же день звонивший вместе с женщиной по имени «Светлана», которую он представил хозяевам дома как супругу, приехал, чтобы осмотреть дом. Мужчина, представившийся «Александром», говорил, что ему и его жене понравилось увиденное, и они собираются купить жилище. Вот только для этого они должны съездить за деньгами в другой город. В этот момент на телефон «Александра» поступал звонок от некоего «Вадима», который говорил, что скоро подъедет обсудить важное дело. Через несколько минут в заранее продуманный мошенниками сценарий подключалось третье лицо. «Вадим» и «Александр» в присутствии хозяев продаваемого дома начинали обсуждать покупку подшипников. После короткой беседы, внезапно подъехавший деловой партнер уходил. Вслед за ним уезжали и «Александр» со «Светланой», которые говорили, что завтра к вечеру привезут деньги за покупку дома. Через несколько часов к ничего не подозревающей семье из Иглинского района вновь приезжал тот самый бизнес-партнер Александра по имени Вадим. Мужчина с коробкой подшипников говорил, что не может выйти на связь со своим товарищем, так как у него разрядился телефон, а сам он не местный. Тогда любезные сельчане сами дозванивались до Александра. В ходе разговора он просил доверчивых супругов забрать у Вадима коробку с подшипниками и передать тому 20 тысяч рублей, в свою очередь, пообещав им завтра привезти деньги и за дом и за металлические изделия. Хозяева продаваемого дома соглашались и тем самым становились жертвами аферистов.
Также в полицию поступили жалобы на мошенников от риэлторов и страховых агентов. На данный момент общая сумма ущерба составляет 150 тысяч рублей.
По данным ИА " Башинформ"http://www.bashinform.ru/news/1271644-v-bashkirii-oruduet-banda-moshennikov-s-korobkoy-podshipnikov/
Читайте нас в