Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Полезно знать!
13 Февраля 2019, 13:37

За нарушение закона – штраф

Порезультатам проверки, проведеннойсотрудниками Управления ФССП по Республике Башкортостан, коллекторскаяорганизация привлечена к административной ответственности.

С неправомерными действиями работников организации «Финколлект», осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, столкнулся 34-летний житель республики. Гражданину ежедневно в течение недели поступали звонки от представителей компании с требованием возврата долга, тогда как, согласно Федеральному закону №230 допускается взаимодействие с должником посредством телефонных переговоров один раз в сутки, два раза в неделю, не более восьми раз в месяц.
В рамках рассмотрения поступившей от мужчины жалобы судебные приставы выявили факт административного правонарушение по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и составили протокол», которое допустили сотрудники коллекторской компании. В результате суд признал организацию виновной в совершении данного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.
УФССП России по РБ напоминает гражданам, в случаях, если действия коллекторов нарушают ваши права, обращайтесь за их защитой и восстановлением к судебным приставам по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, телефон 8 (347) 272-67-81 или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49.
УФССП России по РБ