Новый Белокатай
+31 °С
Облачно
VK
Все новости
Полезно знать!
20 Февраля 2019, 13:35

Оградите детей от пожара

Пожарная охрана Белокатайскогорайона сообщает, что за 5 лет натерритории республики произошло 52 пожара с гибелью 83 детей. Большинствопожаров с гибелью детей произошло в жилых домах.

Причинами возникновения этих пожаров явились:
- неосторожное обращение с огнем – (погибло 34 ребенка);
- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (31 ребенок);
- неосторожное обращение детей с огнем (15 детей).
Причиной гибели всех детей явилось отравление токсичными продуктами горения.
По состоянию на 16 декабря 2018 года произошло 6 пожаров в жилых домах с гибелью восьми детей. Двое из пяти детей погибли на пожарах, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем, трое - по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Причиной их гибели явилось отравление токсичными продуктами горения. шестеро детей не могли принять правильное решение и самостоятельно эвакуироваться по причине малолетнего возраста, два ребенка находились в состоянии сна.Фактором гибели четверых детей из восьми явилось их оставление без присмотра со стороны взрослых.
Так, 16 декабря 2018 года в с. Кандры Туймазинского района, произошел пожар в жилом доме, в огне которого погибло трое детей 2014, 2015 и 2016 годов рождения. Их тела обнаружены в ванной комнате. Со слов соседей, дети, чтобы спастись пытались разбить окна. Мать закрыла их в доме без присмотра и ушла по своим делам. Семья стояла на учете как неблагополучная (хозяйка дома – безработная, воспитывала детей одна, в браке не состоит).
25 декабря 2018 года ранним утром в с. Старые Кандры Туймазинского района произошел серьезный пожар, унесший жизни двоих малолетних жильцов и жилого бревенчатого дома. В ходе разбора завалов были обнаружены тела двоих погибших девочек 4 и 2 лет.
24 января 2019 года в республике произошло 2 страшных пожара, в которых погибло четыре человека, из них три малолетних ребенка. Так, утром поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Октябрьский Иглинского района. В ходе тушения обнаружены тела 38-летней женщины, и двоих погибших девочек 2013 и 2017 года рождения. Вечером того же дня поступило сообщение о пожаре в д. Первомайка Учалинского района. В ходе разбора места пожара был обнаружен ребенок 2017 года рождения.
4 февраля 2019 года поступило сообщение о пожаре в д. Купаево Кушнаренковского района. По прибытию первого пожарного подразделения бревенчатый жилой дом был полностью объят пламенем. К сожалению, в ходе разбора места пожара обнаружен погибший ребенок 2016 года рождения.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, обращаемся к вам с призывом!
Ни в коем случае не оставляйте детей одних дома даже на 5 минут, и тем более в запертых домах, квартирах или комнатах! Спички и зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию храните в недоступных для детей местах. Не разрешайте своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи. Обязательно поговорите с детьми и расскажите им, что нужно делать в случае возникновения пожара. Напомните детям, что при пожаре нельзя прятаться в укромных местах (в шкафы, под кровати), так как это затруднит их поиск и спасение.
Помните! Безопасность детей - дело рук их родителей! Каждый ребенок должен знать свой домашний адрес. Выучите с ними наизусть номера телефонов вызова экстренных служб.
Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо звонить по единому номеру спасения «01», по сотовому телефону «101», или 112.
Пожарная охрана Белокатайского района
Читайте нас: