Новый Белокатай
+11 °С
Ясно
VK
Все новости
Полезно знать!
17 Апреля 2019, 18:25

Нацпроект "Безопасные и качественные дороги"

На строительство новых автомобильных дорог республика в 2019 году получит из федерального бюджета 5,2 млрд рублей (за шесть лет - 33,5 млрд).

«Ехал прямо, да попал в яму» - народная пословица как нельзя лучше до последнего времени характеризовала состояние российских дорог. Поэтому в ближайшие шесть лет Башкирии предстоит обустроить шесть тысяч километров подъездных дорог к почти шестистам деревням и селам. На проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика в 2019 году получит из федерального бюджета 5,2 млрд рублей (за шесть лет 33,5 млрд рублей). Республиканский бюджет на строительство и ремонт дорог выделяет 17 млрд рублей. Деньги деньгами, а что получим мы, жители республики, и по каким дорогам будем ездить? В региональном Госкомтрансе рассказали, что планируется ввести в эксплуатацию после капитального ремонта и реконструкции в Уфимской агломерации - 275 км дорог, а в Стерлитамакской - 226 км.
В первом квартале будущего года наконец начнется строительство нового моста через Белую в районе Монумента Дружбы. Общая стоимость работ оценивается в 3,5 млрд рублей, мост должен быть достроен к 2021 году. 2,5 млрд рублей на строительство нового моста выделит федеральное дорожное агентство. Договоренность об этом была достигнута во время встречи врио главы Башкирии Радия Хабирова с руководителем Росавтодора Андреем Костюком на полях международного транспортного форума.
Республика также начнет амбициозный и большой проект по реконструкции автомобильной дороги Р-240 «Уфа — Оренбург» с расширением до четырёх полос участка в обход Стерлитамака.
Все эти меры должны в том числе и сработать на снижение смертности в ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.
По данным ИА "Башинформ" http://www.bashinform.ru/longread/nacproektyi#ixzz5lLpaSEem
Читайте нас: