Все новости
Полезно знать!
8 Мая 2019, 16:29

Надо ли регистрировать теплицы?

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание граждан на то, что Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества», который вступил в силу 1 января текущего года, не изменил заявительного порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.
В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.
Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять. (Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29 июля 2017 года.)
Д.Никулин, начальник межмуниципального отдела Управления Росреестра по РБ по Белокатайскому, Дуванскому, Кигинскому, Мечетлинскому и Салаватскому районам.
Читайте нас в