Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Полезно знать!
10 Июня 2019, 12:36

Торговцам незаконной продажи алкоголя грозят большие штрафы

Современный рынок спиртных напитков отличается большим разнообразием. Однако качественный алкоголь стоит дорого, такая цена не всем по карману. Частыми стали и подделки спиртных напитков. В их составе можно обнаружить вредный для здоровья метиловый спирт -метанол. Смертельная доза для человека - 100 граммов. Такие спиртосодержащие жидкости, как настойки боярышника, пустырника, одеколоны, лосьоны, растворители и т.д. используются для технических нужд, в быту, но для питья они совершенно не пригодны, так как содержат в своём составе карбинол, денатурат, сульфатный и метиловый спирт, красители, хлороформ и прочие ядовитые вещества. Токсичные продукты распада метанола приводят к тому, что поражаются внутренние органы человека, приводя к необратимой потере зрения и зачастую к смерти.
Алкоголь расстраивает здоровье миллионов людей, увеличивает смертность при целом ряде заболеваний, является причиной многих физических и психических заболеваний, дезорганизует производство, разрушает семью, резко увеличивает преступность и в значительной мере подтачивает моральные устои общества. Однако самым большим злом является то, что алкоголь ведёт к прогрессирующей деградации нации и человечества в целом, вследствие чего появляется высокий процент неполноценных детей.
В связи с этим государство начало целенаправленно вести борьбу с алкоголизмом. Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции» введена новая статья 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Указанная статья предусматривает повышенную ответственность за незаконную реализацию алкоголя. Санкция части 1 статьи предусматривает штраф для физических лиц от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
А.Шихова, секретарь Комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью при Администрации района
Читайте нас в