Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Полезно знать!
11 Июня 2019, 17:50

В Башкирии возрождают молочные кухни

Молочная фабрика – кухня детского питания 1 июля будет запущена и в Стерлитамаке. Производство включает в себя три основных производственных цеха, оснащённых современным оборудованием: цех по выпуску молока, кисломолочный цех и творожный цех, а также лабораторию для контроля качества поступающего сырья, заквасочную, вспомогательные цеха и точку реализации готовой продукции.
Молочная фабрика-кухня мощностью переработки до 5 тонн молока в сутки будет выпускать до 15 наименований натуральной молочной продукции, свыше 1,5 млн порций в месяц. Тем самым цельномолочными продуктами будут обеспечены порядка 1 400 детей до трёх лет из малоимущих семей и более 11 тысяч детей на коммерческой основе. Проект охватит Стерлитамак, Салават, Ишимбай и Мелеуз. Для реализации данного проекта из бюджета Башкирии было выделено 19 миллионов рублей. Они пошли на приобретение оборудования, проведение капитального ремонта, приобретение транспорта для перевозки продукции.
Советник управделами главы Башкирии Алексей Гусев на оперативном совещание в правительстве отметил, что в планах — создание аналогичных молочных кухонь в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке.
Врио главы Башкирии дал поручение проработать меры по выходу молочных кухонь на рынок, которые позволять им зарабатывать на этом деньги. Также нужно создавать и удобную распределительную систему, чтобы мамы могли вовремя забирать заказанную молочную продукцию в точках выдачи.
ИА "Башинформ"
Читайте нас в