Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Полезно знать!
14 Февраля 2020, 15:11

За продажу снюса и кальяна детям – огромные штрафы

Депутаты Госсобрания РБ приняли закон, ограничивающий розничную продажу несовершеннолетним бестабачных изделий и устройств, имитирующих курение табака.

Штрафы за продажу снюсов, вейпов, кальянов, курительных смесей несовершеннолетним в Башкирии составят для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 40 тысяч, для юридических лиц от 150 до 200 тысяч. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц, от 200 до 250 тысяч для юридических лиц.
«В ходе обсуждения законопроекта высказывались разные мнения. В том числе указывалось на недостаточно высокий уровень штрафов для граждан, – отметил председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев. – Однако предел в пять тысяч рублей в отношении штрафов для физлиц установлен федеральным законодательством, мы не можем его превысить. Проблема продажи вейпов и снюса несовершеннолетним активно обсуждается по всей стране. Очевидно, в обозримом будущем будет принят федеральный закон об ответственности за подобные действия. Но до этого времени мы приняли экстренные меры на территории нашей республики, чтобы обезопасить здоровье детей».
По данным ИА «Башинформ»
Подготовил: А. Ужегов
Читайте нас: