Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Послание Главы РБ
18 Декабря 2018, 15:14

Кому сказал "спасибо" Радий Хабиров?

Сегодня утром врио главы Башкирии Радий Хабиров обратился с ежегодным посланием. В отличие от всех прошлых таких мероприятий, во-первых, прошло оно не в здании Госсобрания, а Конгресс-холле, во-вторых, на него пригласили не только чиновников, но и общественных деятелей, блогеров, передовиков производства, ветеранов и других проявивших себя людей. В третьих, руководитель региона не стал приводить горы цифр и экономических выкладок, а сразу заявил, что говорить будет о простых людях.

Кому глава сказал спасибо


Муртаза Рахимов, первый Президент Башкор­тостана. В тяжелые переломные годы сохранил и приумножил славу республики.
Рустэм Хамитов, второй президент Башкортостана. Открытость власти, масштабные культурные форумы, саммиты ШОС и БРИКС, узнаваемость республики в мире – это во многом именно его заслуга.
Ветераны труда, поднимавшие флагманы башкир­ской экономики – таких, как «Баш­нефть», УМПО, «Газпром Нефтехим Салават».

Сергей Локтионов, комбайнёр СПК «Ашкадарский» Мелеузовского района - за уборку он намолотил 4 200 тонн зерна, перевыполнив норму в четыре раза. Другие считали это невозможным
Айгиз Салямов, комбайнёр, студент аграрного университета, перевыполнил норму в два раза.
Учителя школы из села Тастуба, выпускники которой ежегодно поступают в известные вузы страны, несмотря на то, что школа находится в аварийном состоянии.
Сажида Худайбердина, руководитель детского сада «Алёнушка» в Сибае, победитель десятков профессиональных конкурсов.
Работники библиотеки Аургазинского района, где открылся единственный в республике центр библиотерапии. Проект «Доктор книга» стал победителем Всероссийского конкурса «Культурная мозаика городов и сёл» и получил грант в 500 тыс. рублей.
Марат Сальмаев, с супругой Ириной переехавшие из Оренбурга в деревню Нижнее Бобино по программе «Земский фельдшер». Сначала больница оплачивала им съёмную квартиру, а сейчас на полученный миллион рублей они достраивают собственный дом. На исторической родине у них скоро родится третий ребенок.
Самат и Галия Зайнуллины, воспитавшие пятерых детей. Один из них, Ринат геройски погиб при исполнении воинского долга в Чеченской Республике. Посмертно он награжден орденом Мужества.
Владислав Бикмурзин, фермер из Калтасинского района, начинавший с шести коров, а сейчас в его стаде 200 буренок.
Ильшат Гильманов, бизнесмен из Абзелиловского района, построивший дом многодетной семьи Султановых, пострадавшей в пожаре.
Альберт Талипов,инспектор ГИБДД, в одиночку вступил в переговоры с вооруженным водителем, который угрожал взорвать себя и разоружил его.
Победители робото­технической олимпиады, чемпионатов профессиона­льного мастер­ства «Абили́мпикс» и «Ворлд­скилс».
По данным ИА " Башинформ"


Читайте нас в