Новый Белокатай
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Послание Главы РБ
3 Ноября 2020, 16:23

Радий Хабиров поздравил аграриев Башкирии с профессиональным праздником

Сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды работникам агропромышленного комплекса и пищевой промышленности республики. Среди награждённых – механизаторы, трактористы, руководители хозяйств и предприятий, агрономы, животноводы. Ордена, медали, почётные звания получили 38 человек. Глава региона поздравил аграриев с их профессиональным праздником.

«Ваш труд – это гордость нашей республики. Он очень важен для всей нашей страны. Сегодня, в этот праздничный день, хочется сказать слова искренней благодарности каждому из вас. В этом году вы порадовали рекордным урожаем зерновых – вырастили и собрали более 4 млн тонн. Динамично развиваются животноводство и пищевая промышленность. И даже в такое непростое время пандемии наши аграрии не сбавляют темпов. За девять месяцев сельхозпроизводство в республике выросло на четыре процента. Отрасль становится одной из самых привлекательных для инвесторов. Все эти успехи – результат вашего трудолюбия, таланта, внедрения современных инноваций. Вы вкладываете в работу свою душу и сердце, на деле проявляете любовь к родной земле. Правительство республики и впредь будет активно поддерживать вас. Помогать в приобретении техники и внедрении в производство новых технологий. Будем и дальше создавать комфортные условия жизни на селе. Продолжим строить социальные объекты, жильё и, конечно, дороги. Проводить газ, воду, электричество. Приложим все усилия, чтобы у сельских жителей были все условия для качественного образования, медицинского обслуживания, отдыха, спорта и творческого саморазвития», — отметил Радий Хабиров.
В этом году День работников АПК отмечается в новом формате из за пандемии коронавируса. По словам Главы региона, сейчас главное – это сохранить здоровье каждого жителя республики.
«Жизнь такова, что пока не будет у нас больших мероприятий. Поэтому просто примете спокойно, что мы поздравляем вас в таком формате. Сейчас самое главное – поберечь себя, наших родных и близких. Пройти этот непростой период в истории нашей жизни в мире, в стране, у нас в республике. Уверяю вас, что мы потихоньку все эти преграды преодолеем и будем жить нормально. А за ваш труд – огромное спасибо. Потому что благодаря ему даже в такие непростые времена мы абсолютно уверены в нашей продовольственной безопасности, можем спокойно жить, развиваться, строить», — сказал Радий Хабиров.
Фото: Олег Яровиков
ИА «Башинформ»
Читайте нас в