Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Послание Главы РБ
15 Февраля 2021, 18:04

РАДИЙ ХАБИРОВ ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ УСКОРИТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ НАЦПРОЕКТОВ В БАШКИРИИ

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании, состоявшемся в понедельник, дал задание правительству и руководству городов и районов усилить контроль за исполнением нацпроектов на территории республики.

Радий Хабиров назвал районы и города, в которых эта работа по каким-либо причинам пробуксовывает. Это Дюртюлинский, Краснокамский, Янаульский, Мелеузовский районы и город Агидель. Все они находятся в «красной зоне».

– Когда нам будут говорить, что республика что-то не освоила, я вас буду показывать, – сказал Радий Хабиров.

Республика выделяет все необходимые средства, но руководители названных выше муниципалитетов не продумывают последовательность своих шагов и решений. Выразил глава региона и свое отношение к региональному Антимонопольному комитету. По его словам, ведомство недорабатывает, поэтому поднимают голову недобросовестные люди и придумывают жульнические схемы при освоении выделенных средств. Этого нельзя терпеть.

Республика не в отстающих по реализации нацпроектов, показатели у нас выше среднего по стране. Но, по словам Хабирова, необходимо достичь еще более высоких показателей.

Фото: сайт Главы РБ
Читайте нас в