Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Выявлен источник экологической опасности

Прокуратура района провела проверку исполнения экологического законодательства в Белокатайской ЦРБ.

Установлено, что производственные отходы I и II классов опасности на территории учреждения хранятся ненадлежащим образом.
Кроме того, в нарушение законодательства об отходах производства и потребления, установлены факты отсутствия утвержденных проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, не предоставления соответствующей отчетности; учреждение не оформило разрешительную документацию, определяющую нормативы выбросов вредных веществ в атмосферу, и не отчиталось в Минэкологии об объемах загрязнения.
По данным фактам в адрес главного врача внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.
Также, в отношении должностного лица учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами или иными опасными веществами), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов), по результатам рассмотрения территориальным комитетом Минэкологии РБ должностное лицо оштрафовано на сумму 58 тыс. руб.
Читайте нас в