Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Заработная плата выплачена

Прокуратура Белокатайского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении трудовых прав.

Установлено, что заявительница трудоустроилась в магазин «Монетка» ООО «Элемент-Трейд». При этом, заявительница допущена к работе директором магазина «Монетка» ООО «Элемент-Трейд», которая не обладает полномочиями по приему работников. С работником трудовой договор в письменной форме не заключен, с приказом о приеме на работе работник не ознакомлен, запись в трудовую книжку не внесена. По истечении 7 дней трудовые отношения были прекращены, при этом заработная плата за отработанные дни не выплачена. Тем самым использовался личный труд работника, поскольку между ООО «Элемент-Трейд» и заявительницей фактически возникли трудовые отношения.
По результатам проверки в адрес директора ООО «Элемент-Трейд» внесено представление об устранении нарушения трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме этого, в отношении директора магазина «Монетка» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем), по результатам рассмотрения которого должностное лицо штрафовано на 10000 рублей.
Заявительнице за отработанные дни заработная плата выплачена в полном объеме.
Читайте нас в